Ольга Беловец (6 декабря 2007)
На оперов из райотдела завели уголовное дело

На оперов из райотдела завели уголовное дело

 

Милиционерам грозит срок от 3 до 8 лет за превышение служебных полномочий.

 

Стражи закона сами могут оказаться на скамье подсудимых – областная прокуратура возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий оперативными работниками одного из райотделов милиции.

Чего хотели от медиков правоохранители, выяснит следствие. А пока известно, что 12 ноября подозреваемые провели осмотр кабинета межрайонной нейроофтальмологической медико-социальной экспертной комиссии - вне зоны оперативного обслуживания и без привлечения следователя прокуратуры. Кроме того, они без описи изъяли документы строгой отчетности и печати, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, ссылаясь на начальника отдела надзора за соблюдением законов органами внутренних дел при проведении дознания и досудебного следствия Ольгу Власенко. Опять же без оформления процессуальных документов подозреваемые задержали и доставили в райотдел милиции руководителя комиссии, где безосновательно удерживали женщину более 6 часов. А 14 ноября сотрудники этого же отдела, превышая служебные полномочия, провели осмотр кабинета в одной из городских больниц, безосновательно задержали врача-невропатолога и удерживали ее в райотделе более 8 часов. После этого врач обратилась в «неотложку» с жалобами на ухудшение состояния здоровья.

 

Наша справка

 

За превышение служебных полномочий (часть 2 статьи 365 УК) предусматривается лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24901 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт