«Отстрел животных считаю варварством»

 

В среду, публикуя материал «Прокуратура запретила отстрел животных», мы спросили у харьковчан, как они относятся к такому решению и какими могут быть его последствия. Вот что ответили жители города.

 

Инна Валерьевна, житель Новых домов:

- Мы с мужем очень довольны, что запретили отстрел животных! У нас рядом рынок, люди часто отдают туда котят и щенков на реализацию, а продавцы просто сумками выбрасывают их на улицу. Мы стараемся помогать этим животным: кормим, лечим, я даже объявления даю в газеты, чтобы их как-то пристроить. Как же можно их стрелять?! И еще очень важный фактор. Общение с животными делает более добрыми детей. Они с ними играют, подкармливают, заботятся о них. Я бы с удовольствием помогала приюту для животных, если бы он появился в городе. И думаю, таких людей много. Вряд ли кому-то будет жалко пятерки или десятки на доброе дело!

Нина Федоровна, инженер:

- Я категорически против такого решения. Я считаю, что их нужно отстреливать. На меня в парке «Юность» напала целая свора собак – штук семь или десять. Я просто медленно спокойно шла – не кричала, не размахивала руками. А они меня обступили, начали лаять. Вы не представляете себе, какой шок я пережила! Слава Богу, еще, что обошлось без увечий.

Кирилл, предприниматель:

- Я не отличаюсь большой любовью к животным – никого не подкармливаю, не мою и спать не укладываю, но отстрел все равно считаю варварством. По-моему, запрет отстела животных – это следующий логичный шаг за отменой смертной казни. Раз уж решили идти в цивилизацию, так нужно это делать во всех сферах – в том числе, и в обращении с животными.

Оксана, студентка:

- Уверена, что никто из людей не имеет права решать, какому животному жить, а какому – умереть. От такого подхода недалеко и до решения отстреливать людей – тех же бомжей (они же тоже переносят различные заболевания и могут быть опасными для окружающих). Но это же дикость! Я считаю, что у нас необходимо не только запретить отстрел животных, но и ввести уголовное наказание за их убийство или издевательство над ними.

 

У телефона дежурила Ксения Щитова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт