Татьяна Литвина (8 декабря 2007)
Именем Кушнарева могут назвать новую ветку метро

Именем Кушнарева могут назвать новую ветку метро

Евгений Кушнарев

А к годовщине смерти экс-губернатора на здании горсовета появится мемориальная доска

Такую возможность озвучил на пресс-конференции в РБК-Украина мэр Михаил Добкин.

- Не исключено, что именем Кушнарева может быть названа также новая улица или проспект, - добавил городской голова. – Что касается переименования уже существующих улиц – то это достаточно болезненный процесс.

Что решено точно, так это дата и место, где будет торжественно открыта мемориальная доска в честь погибшего на охоте нардепа, бывшего экс-губернатора и градоначальника Харькова. Местные власти решили, что ей самое место – на здании городского совета (пл. Конституции, 7).

- Доска будет установлена в годовщину смерти Евгения Кушнарева – 17 января, - объявил директор Департамента по гуманитарным вопросам Вадим Ландсман.

…А в это время

Родственники Евгения Кушнарева получили денежную компенсацию за смерть народного депутата. Верховная Рада установила ее в размере 2,186 миллиона гривен.

- Народные депутаты Украины застрахованы на случай смерти, инвалидности, увечий за счет средств государственного бюджета, - пояснил замдиректора Харьковской областной дирекции страховой компании «Оранта» Владимир Самохвалов. Именно эта компания выплатила причитающуюся в этих случаях сумму родственникам нардепа.

- Мы думали, что из-за выборов будут задержки с выплатой, но аппарат Верховной Рады вовремя перечислил деньги, и мы тут же перевели их на счет семьи Евгения Кушнарева.

Справка «КП»

В 1990 году в результате первых демократических выборов Евгений Петрович Кушнарев возглавил Харьковский горсовет. Одновременно был выбран и в Верховный Совет УССР XXI созыва. Как народный депутат, принимал участие в разработке Конституции и Закона Украины «О местном самоуправлении». В 1994 году был избран мэром Харькова и по 1997 год возглавлял Ассоциацию городов Украины. Несколько лет проработал в Администрации Президента, а с 2000 по 2004 руководил Харьковской областью.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт