Валерий Гулей (8 декабря 2007)

Эксперты УЕФА могут нагрянуть в Харьков с проверкой

 

Официально подготовка города к Евро–2012 должна начаться первого января 2008 года.

 

Основные требования, которые в первую очередь выдвигают эксперты УЕФА, определяя готовность того или иного города к столь серьезным соревнованиям, касаются качественной работы аэропортов, больниц, гостиниц и других учреждений. Чтобы полностью обновить инфраструктуру к намеченному сроку (к 2010 году все должно быть готово), по предварительным оценкам специалистов, городу понадобится 6 миллиардов гривен.

 

- Мы подготовили специальную программу, в которой затрагиваются все сферы подготовки к Евро-2012, - рассказал начальник специально созданного городского управления по вопросам подготовки и проведения в Харькове финального турнира чемпионата Европы по футболу 2012 года Михаил Камаса. - Эту программу рассмотрит очередная сессия горсовета (запланирована на 25 декабря).

То, что Харьков пока лишь числится в резерве, городские власти не смущает.

 

- Мы уверены, что инвесторы, на которых мы очень рассчитываем, обязательно обратят внимание на эти проекты, - продолжает Камаса. - Уже состоялись переговоры с несколькими европейскими компаниями. Все будет зависеть от того, как хорошо мы сами подготовимся, какие создадим условия. Могу сказать, что сейчас у нас стадион даже лучше, чем в Варшаве, а это уже плюс. Будем ждать представителей УЕФА. В некоторых городах Украины они уже успели побывать.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт