Татьяна Костенко. (8 декабря 2007)
Выпускники могут потренироваться перед поступлением в вуз

Выпускники могут потренироваться перед поступлением в вуз

Выпускники могут потренироваться перед поступлением в вуз

 Пробный экзамен по каждому предмету обойдется в 30 гривен.

 Настоящее тестирование будущих абитуриентов запланировано на март-апрель следующего года. Но попробовать свои силы и проверить знания можно уже сейчас. Достаточно заказать пробный тест по почте. Однако услуга эта не бесплатная. Пакет заданий вместе с методическими разъяснениями по одному предмету стоит 30 гривен.

- Бланки заявок на пробное тестирование мы предоставим во все пункты регистрации, то есть в школы города и области, а также в пункты, где оформляются выпускники прошлых лет и учащиеся ПТУ и вузов I - II уровня аккредитации, - рассказал корреспонденту «КП» директор Харьковского регионального центра оценивания качества образования Александр Сидоренко. – Это стандартный лист формата А4 с разъяснениями о порядке регистрации и квитанцией на оплату. Перечислив деньги, абитуриенты получают по почте пакет с тестом, заполняют его у себя дома, отсылают на проверку и получают назад с оценкой и комментариями. Работать с ними заочно будут те же экзаменаторы, которые будут проверять в марте официальные тесты. Мы нашли возможность сделать бесплатным такое тестирование для выпускников домов-интернатов, - уточнил директор центра.

Александр Сидоренко заверяет, что пробные тесты по всем параметрам максимально приближены к «боевым».

К слову, количество пробных тестов, скорее всего, будет ограниченным.

- По нашему региональному центру, а это три области (Харьковская, Сумская и Черниговская) ожидается, что почти 57,5 тысячи выпускников должны пройти тестирование, - пояснил Александр Сидоренко. - Мы не знаем, сколько человек откликнется на пробные тесты, но всем ответить вряд ли сможем.

 В тему

 Сейчас в Харьковском региональном центре готовят экзаменаторов - тех, кто будет проверять творческие предметы. По словам Александра Сидоренко, в Харькове и области только специалистов украинского языка и литературы набрано около трехсот. С ними сейчас работают составители тестов, которые разъясняют особенности структуры заданий.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт