Оксана Горун (11 декабря 2007)
 Как встретить Новый год в лесу, аквапарке и на катке

Как встретить Новый год в лесу, аквапарке и на катке

Комментарии: 3
как встретить новый год

 

Предложения харьковских баз отдыха и развлекательных центров изучал корреспондент «КП»

 

Мы продолжаем рассказывать, как можно интересно провести Новый год тем, кто не хочет дома пить шампанское, смотреть телевизор и валяться под елкой в обнимку с тазиком оливье. Итак, если рестораны, кафе и ночные клубы кажутся вам банальными, скучными или слишком шумными, есть выход из положения. К примеру, провести Новый год в домике в лесу – на одной из местных баз отдыха.

Сразу стоит заметить, что в плане туризма и отдыха от Крыма и Карпат наша область отстала безнадежно. Местные туроператоры, в основном, даже не берутся за организацию отдыха под Харьковом. Большинство баз отдыха в том же Старом Салтове, Печенегах или Занках на зимних гостей явно не рассчитаны: ни отопления, ни банальных санузлов в домиках из фанеры не предусмотрено. И все же – кто ищет, тот всегда найдет.

 

15 гривен – и мерзните, на здоровье!

 

- Приезжайте, пожалуйста! Места есть! - радушно приглашали меня по телефону на одну из баз отдыха. - У нас лес сосновый и банька есть!

 

- И сколько стоит удовольствие у вас Новый год отпраздновать? - интересуюсь на радостях от заманчивого предложения.

 

- 15 гривен с человека в сутки.

Невероятные расценки могли бы вынудить тотчас сорваться с места и бежать в лесной рай, если бы работающие извилины не подсказали поинтересоваться, а есть ли в домике отопление.

 

- Нет, отопления нет, но начальник думает, может, привезти обогреватели! - обнадежили меня на другом конце провода.

Так что в целом, если отсутствие тепла вас не смущает, отдохнуть можно очень дешево. Если заплатишь вместо 15 гривен в сутки 20, обещали снабдить постелью. А за 15 гривен в час организовать парилку.

Подобный вариант обещал и один из «частников»: небольшой корпус возле базы отдыха, сосновый лес, сауна. Обойдется это все в 40 гривен с человека в сутки (парилка в стоимость включена). Хозяин честно предупредил, что примет компанию, минимум, из 10 человек. Об иных условиях проживания подробнее рассказывать не захотел – разве что посоветовал приезжать со своими продуктами.

 

150 гривен – без программы и со своими продуктами

 

Если вопросы тепла, горячей воды и прочего минимального комфорта вас все-таки беспокоят, за праздник придется заплатить подороже. Место на неплохой базе отдыха на  Северском Донце обойдется в 150-175 гривен в сутки: 150 – с человека в двухместном номере, 175 – в трехместном. Домики кирпичные, номера – со всеми удобствами. В вашем распоряжении – холодильник и кухонька.

- Никакой развлекательной программы или общего праздничного стола мы не планируем, - предупреждали на базе, а также советовали брать с собой продукты и скорее бронировать место, так как вариантов осталось немного.

 

600 – 950 гривен – и «все включено»

 

Некоторые турбазы области к новогодним праздникам готовятся ответственно. Услужливые администраторы радостно оттараторили мне по телефону «меню» праздничных дней. Хоть цены на разных базах отличаются, предложения, в принципе, сходные. Стандартный Новый год под Харьковом организаторам досуга видится так: 31 декабря днем (кое-где – утром) – отъезд из города (для этих целей большинство баз организуют автобусы, некоторые, впрочем, советуют добираться своим ходом), праздничная ночь – банкет и развлечения, 1 января – поздний завтрак, ужин, 2 января – завтрак, отъезд. Все перечисленные пункты, как говориться, включены. В праздничной программе все в один голос обещают фейерверк, Деда Мороза и Снегурочку, тамаду, конкурсы.

Стоимость отдыха, по-видимому, разнится по нескольким причинам. Во-первых, отличаются сами условия проживания на базах – где-то горячая вода есть круглосуточно, где-то только по часам, кое-где чуть лучше ремонт или санузел не один на блок, а есть в каждом номере. Во-вторых, кое-где в программу обещают включить интересные пункты: к примеру, катание на лошадях и санках (если погода будет подходящей), шашлык на природе, конкурс на самую красивую снежную бабу. Наконец, в-третьих, иногда стоимость отдыха на одной и той же базе может разительно отличаться в зависимости от того, какой посредник вам его организует. Так, позвонив по частному объявлению в Интернете, и по телефону одной из турфирм города, я выяснила, что фирма предлагает отметить Новый год за 950 гривен с человека, а «частник» - на той же базе отдыха и с теми же условиями - за 850.

В целом же, трехдневный «праздничный пакет» стоит, минимум, 610 гривен с человека, максимум – 950. Оплатить празднование просят заранее и на сто процентов.

 

В бассейне обещают шоу

 

Отказаться от банального просиживания положенных часов за столом можно и не уезжая из города. Среди доступных харьковских развлечений – каток (ролики и коньки), посещение аквапарка, боулинг, бильярд.

Час, проведенный на новогоднем катке, в одном из развлекательных центров города оценили в 50 гривен (с арендой роликов). Есть и другой вариант: заплатить 550 гривен за праздничную развлекательную программу и столик и получить в придачу бесплатный час катания на роликах. Исходя из опыта прошлого года, покататься на площади Свободы будет стоить немного дешевле. Впрочем, катка там еще нет, а, значит, и цену ему не сложили.

Боулинг-клубы новогоднюю ночь ценят не меньше, чем выходные дни. Кое-где, правда, калькуляцию еще не сложили – советовали звонить ближе к делу, в других заведениях называли цену игры – в среднем от 180 до 200 гривен за час. А вот бильярд в праздничную ночь дорожать не намерен, хоть, надо сказать, идеей встретить Новый год с кием в руке, я сотрудников бильярдных клубов порядком удивила.

Для тех, кому снег и лед на Новый год – только помеха, есть вариант отметить праздник... в воде! В одном из харьковских аквапарков такую нестандартную встречу праздника оценили в 200 гривен (плюс 50 грн – в залог). Но если вы решите не только на горках покататься и праздничную программу посмотреть, а еще и наесться, то за столик придется выложить 700 гривен с человека.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт