Студенту «общепита» в Таиланде аплодировали стоя

Студенту «общепита» в Таиланде аплодировали стоя

Владимир Артеменко

 Наш земляк Владимир Артеменко стал чемпионом мира по тайскому боксу в весовой категории до 71 килограмма

 С чемпионата мира по тайскому боксу, что на днях закончился в Таиланде, наши спортсмены вернулись победителями. Сборная Украины привезла домой первое общекомандное место, завоевав аж семь золотых наград, обогнав при этом потенциальных лидеров - сборную Таиланда и России. Золотую награду в копилку сборной принес и харьковчанин. Владимир Артеменко – студент второго курса академии питания и торговли - тайским боксом занимается уже много лет. Такой значительной победы достиг под руководством главного тренера спортивного клуба «Сафари», заслуженного тренера Украины Владимира Цуканова.

На встрече с журналистами спортсмен был немногословен, немного даже смущен. Больше говорил тренер, не скрывающий радости за успехи воспитанника.

- Мы сделали просто невозможное, несмотря на то, что хорошо подготовились и целенаправленно к этому шли, - говорит Борис Алексеевич. - Уже на месте Вова собрался, показал хороший бой, и это при том, что приехали мы всего за день до соревнований. У него практически не было времени для акклиматизации в отличие от других спортсменов, которые там жили по месяцу, тренировались. Первый бой прошел нормально, второй - тоже, а вот встреча в полуфинале была сложной. Но Вова сработал четко, одержав победу над россиянином, действующим чемпионом. В результате - финал с турецким спортсменом - и вновь заслуженная победа. Мы взяли стилем. Из пяти судей четыре отдали первое место Владимиру. Примечательно, что чемпионат мира по тайскому боксу в этом году был приурочен к 80-летнему юбилею императора Таиланда. Все финалы проходили в день рождения коронованной особы и тысячи людей пришли в императорский парк поздравить своего монарха и посмотреть захватывающее зрелище.

- Приятно было, что о нашей сборной и спортсменах там говорили на улицах, в кафе. Даже водитель такси узнал нас! – поделился впечатлениями президент клуба «Сафари» Александр Попов. - Но когда наших чемпионов в Борисполе встречали оркестром, было вдвойне приятно.

 Наша справка

 Тайский бокс отличается от обычного кикбоксинга наличием ударов локтями и коленями, захватов и бросков. Во всем мире тайские боксеры являются наиболее подготовленными к жестким контактным поединкам. Считается, что тайскому боксу (Муай Тай) больше двух тысяч лет. Кардинальные изменения в нем произошли в 1930 году. Жесткие приемы Муай Тай были адаптированы к международным правилам бокса. Вместо обвязанных веревкой рук, бои стали проводиться в перчатках. Были запрещены особо опасные броски и удары в пах.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт