Юлия Ярмоленко (13 декабря 2007)
На площади Свободы появится дворец изо льда

На площади Свободы появится дворец изо льда

На площади Свободы появится дворец изо льда

Такую форму скульпторы решили придать горке, на которой смогут покататься все желающие.

 

Вчера на площади Свободы скульпторы начали сооружать ледовые горки. Именно они должны стать главным украшением площади к новогодним праздникам. Сейчас глыбы льда обтесывают и скрепляют обыкновенной водой – благо погода этому всячески способствует.

 

- Лед в Харьков привезли издалека – если не ошибаюсь, то прямиком из Перми, - сообщил «КП» скульптор, автор одной из горок Вячеслав Барышников. – Эти куски вырезали прямо из озера, а везли сюда в специальных фургонах с холодильной установкой. На площадь завезли пока только первую партию, так что делаем основание горок. Температура нормальная. Если так пойдет и дальше, то лед будет еще долго стоять. К тому же, чтобы такая глыба растаяла, нужно немало времени.

Две большие горки появятся на площади Свободы уже к концу этой недели. И сразу же ледовые творения можно будет использовать по назначению – кататься в свое удовольствие. Пока неизвестно, откроют ли необычные аттракционы до 26 декабря. А вот желающих испробовать это развлечение уже не мало.

 

- Многие харьковчане, увидев огромные куски льда, подходят, интересуются, что это будет, - говорит Вячеслав Барышников. – Удивляются, узнав, что мы построим горки, на которых можно будет кататься. А ведь раньше это было популярное развлечение – при Петре Первом такие ледовые творения украшали улицы России. У нас будут горки не хуже. Большой слой льда сможет выдержать сразу несколько человек. Думаю, дети будут в восторге от такого аттракциона.

Ледовые горки собираются украсить различными фигурами. Одну из них сделают в виде дворца, а вторую в виде трех медведей. Но эти планы могут измениться, уверяют скульпторы. Многое зависит от количества льда, который все еще везут к нам из России.

 

- Лед - потрясающий материал! Из него можно вырезать все, что угодно, да еще и с тончайшими подробностями! – уверяет скульптор. – Я давно работаю со льдом. Чаще всего скульптуры из него создаю в Европе и на севере России. Хорошо, что теперь и харьковчане смогут увидеть эти произведения искусства.

Кстати, чтобы ни у кого не возникло желания испытать уникальные творения изо льда на прочность, на площади круглосуточно будут дежурить правоохранители.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу стоматолога в ХарьковеClive Owen