Татьяна Костенко (13 декабря 2007)
Трезвый отчим избил своего пасынка

Трезвый отчим избил своего пасынка

 За последний месяц – это уже четвертый случай насилия над детьми в семье, о котором стало известно правоохранителям.

 

За что подняли руку на ребят их родители, в областной службе по делам детей не говорят, опасаясь, что эти семьи легко опознают их знакомые. Но известно, что отчим, взявшийся «воспитывать» ребенка, был трезвым. В остальных случаях родители оказались под градусом.

 

- Мать одного из пострадавших детей сама пожаловалась в милицию на мужа, - рассказала ведущий специалист службы по делам детей Елена Проценко. – В другом случае к правоохранителям обратился посторонний семье человек, ставший свидетелем избиения.

По словам Елены Проценко, в последнее время сами дети и их родственники уже не так отчаянно скрывают наличие в их семье тирана. В службе по делам детей считают, что это следствие активной работы в школах. В этом году в курс «правоведения» включены уроки по основным правам ребенка.

 

- Школьники чувствуют себя увереннее, - признает Елена Проценко. – Хотя в отдаленных районах области эта тенденция еще не так заметна.

К слову, эти факты насилия были зарегистрированы в Боровском, Зачепиловском районах и городе Чугуеве. Причем, в одном случае родители давили на ребенка не физически, а психологически. Сейчас медики устанавливают, насколько серьезны травмы, нанесенные детям.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт