Татьяна Литвина. (14 декабря 2007)
Вдова Кушнарева: «Cледствие молчит. Это очень странно»

Вдова Кушнарева: «Cледствие молчит. Это очень странно»

Евгений Кушнарев

 

Прокуратура все еще не готова объявить результаты расследования.

 

Уже почти год длится следствие по делу о смерти Евгения Кушнарева. Напомним, экс-губернатор скончался 17 января 2007 года в изюмской больнице от полученного накануне ранения, когда он вместе с несколькими друзьями объезжал охотничьи угодья Изюмского лесхоза. Обвинение в убийстве по неосторожности было предъявлено одному из его товарищей по охоте, 37-летнему Дмитрию Завальному. Именно из его ружья была выпущена смертельная пуля. Тем не менее окончательного вывода следствие до сих пор не сделало.

 

- Нас даже не информируют, на каком этапе следствие, мы обо всем узнаем из новостей, - удивляется вдова Кушнарева Валентина Викторовна. – И все время называются новые сроки. Сначала говорили, что дело передадут в суд 1 сентября. Потом называли октябрь. Последняя дата – 1 декабря, но и она уже прошла, а следствие молчит. Это очень странно.

В октябре прокуратура объявила о необходимости проведения дополнительной экспертизы.

 

- Эксперты уже доказали, что пуля, которая ранила Евгения Кушнарева в Изюмском лесничестве, попала в него рикошетом, - пояснили тогда в Харьковской областной прокуратуре. – Осталось уточнить, как и под каким углом изменила траекторию срикошетившая пуля, какое расстояние она могла пролететь и сохранила ли поражающие свойства. Эти выводы имеют огромное значение для принятия окончательного процессуального решения: виновен или не виновен и по какой статье Уголовного кодекса.

Предполагалось, что экспертиза займет две-три недели. Но семья Кушнаревых до сих пор в неведении, что же выявила дополнительная проверка.

 

Звонок в прокуратуру

 - Сейчас дело на завершающей стадии, - заверили в областной прокуратуре. – Окончательное решение может быть принято уже в декабре. Мы не могли объявлять промежуточные результаты. Но сейчас осталось расставить последние точки.

Пока обвинение с Дмитрия Завального не снято (ст. 119 УК Украины «Непредумышленное убийство»).

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт