Александр Пасюта (14 декабря 2007)
Яна Клочкова: «После олимпиады буду работать с детьми»

Яна Клочкова: «После олимпиады буду работать с детьми»

Яна Клочкова

 Бассейн «Пионер», на базе которого создается школа имени олимпийской чемпионки, планируют за два года превратить в современный комплекс.

 С любопытством в горящих глазах наблюдала детвора в плавках и резиновых шапочках за олимпийской чемпионкой. Малыши даже не услышали команду тренера, разглядывая живую легенду, появившуюся возле бортика бассейна. Яна же вместе с тренером Ниной Кожух и городским головой Михаилом Добкиным в это время обсуждали недостатки и достоинства 25-метрового бассейна.

Напомним, около месяца назад депутаты горсовета решили перевести комплекс в коммунальную собственность города и переименовать в «городскую комплексную детско-юношескую спортивную школу по водным видам спорта Яны Клочковой». Планируется, что после ремонта старого бассейна, Яна Клочкова и ее тренеры Нина и Александр Кожухи будут тренировать здесь детвору.

- Сегодня мы ознакомились с состоянием самого бассейна и помещений, чтобы окончательно подготовить проект реконструкции, - рассказал Михаил Добкин. - С начала года планируется приступить к ремонту, работы будут проходить около двух лет. Уже запланирована часть денег в городском бюджете, хотя львиную долю, конечно, выделят спонсоры. Когда все будет готово, здесь смогут тренироваться и заниматься спортом и детишки из местных школ и будущие олимпийские чемпионы.

- Здесь конечно работы очень много, - говорит олимпийская чемпионка. - Я была во многих современных бассейнах и видела, как это должно быть с учетом самых передовых технологий. Надеюсь, все это удастся реализовать в Харькове.

- Но в первую очередь нужно позаботиться о нормальной температуре в здании, – подключается к разговору заслуженный тренер Украины Нина Федоровна Кожух. - Этот бассейн очень холодный. Когда его проектировали, допустили ошибку. Не учли, что для такого большого помещения нужно было четко проработать систему обогрева. Так что это мы исправим в первую очередь, чтобы наши детишки не подвергались опасности простудиться. Потом стоит хорошо крышу отремонтировать, сделать специальное покрытие возле бассейна. Важно, что этот комплекс находится в таком удобном месте – в сердце города. Рядом - метро, с любой стороны можно подъехать на машине. А когда все будет готово, я уверена, новая яркая олимпийская звезда не заставит себя долго ждать. Возможно, это будет кто-то из первоклашек одной из соседних школ. И ничего, что бассейн на двадцать пять метров, а не на пятьдесят, как, например, в «Акварене». Могу сказать, что первая олимпийская чемпионка, воспитанница моего мужа, и вовсе тренировалась в 18-метровом бассейне. Главное - хотеть, делать, и знать как.

В свою очередь, Яна Клочкова призналась, что пока все ее мысли заняты предстоящей олимпиадой в Пекине-2008. А вот уже после нее она сможет полностью погрузиться в тренерскую работу в своей школе.

- Это будут и мастер-классы, и индивидуальная работа с детьми, - поделилась планами Яна.

 Наша справка

 Спортивные занятия на базе бассейна «Пионер» ведутся с 1977 года. Сегодня здесь работают методический центр, отделение плавания, водного поло, прыжков в воду, и вольной борьбы, занимаются около 900 учеников.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт