Продается кинотеатр за миллион долларов

Продается кинотеатр за миллион долларов

кинотеатр

Что будет в «Орджоникидзевском», когда здание обретет хозяина, неизвестно

 Уже к концу следующей недели предпоследний из кинотеатров, находящихся в областной собственности, может уйти с молотка. На днях ему сложили цену: Харьковская товарная биржа оценила кинотеатр в районе Харьковского тракторного завода в пять миллионов гривен.

-         Решение продавать здание площадью более двух тысяч квадратных метров уже рассмотрели на постоянной комиссии облсовета, - рассказал начальник управления по вопросам коммунальной собственности исполнительного аппарата областного совета Анатолий Полываный. - Теперь его должен утвердить председатель облсовета Василий Салыгин, потом – конкурсная комиссия. А с момента опубликования условий (в течение 50 дней) можно подавать заявки на покупку объекта.

Пока, до объявления конкурса, спросом «Орджоникидзевский» не пользуется – никто ни разу не обращался с предложением выкупить его. Еще один кинотеатр - «Холодногорский» - вот уже два месяца как выставлен «на торги», но за это время – ни одной заявки, не говоря уж о конкурсе. Почему такое затишье, Анатолий Полываный сказать не берется. Не продав «Холодногорский» по первоначальной цене – чуть более пяти миллионов, областной совет принял решение снизить цену на 30 %, срок для продажи отвели 50 дней. Если этим кинотеатром опять никто не заинтересуется, а такое возможно, снижать цену по закону больше нельзя. В то время как «Холодногорский» спросом не пользуется, покупатели на Боммеръ (Полтавский шлях) находились даже без объявления о конкурсе на продажу. Но нынешние арендаторы (договор заключен до 2009 года) отстояли кинотеатр.

Что будет с двумя кинотеатрами, если их все-таки купят, неизвестно. Их судьба полностью в руках будущих владельцев. Возможно, крутить кино в них не будут – так, как это произошло с кинотеатром «Салют» - сегодня такого культурного заведения на карте города нет, здание ремонтируют вот уже несколько лет, но что там будет, остается за семью печатями. Трамвайную остановку, которая раньше так и назвалась «Кинотеатр «Салют», недавно переименовали в «улицу Фонвизина».

По закону, целевое назначение кинотеатра после продажи нельзя менять от трех до пяти лет. А затем – на усмотрение владельца - условия диктует рынок. К слову, все без исключения кинотеатры, которые были проданы в нашем городе ранее, были проданы не дороже миллиона гривен.

Кстати

 Вырученные от продажи кинотеатров деньги поступают на специальный счет областного бюджета, впоследствии их можно использовать только на капитальное строительство, ремонт и реконструкцию объектов коммунальной собственности области, сообщил Анатолий Полываный.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

обработка фотографий вакансииздесьПланета обезьян 2017