Дело Кушнарева скоро передадут в суд?

Дело Кушнарева скоро передадут в суд?

Татьяна Кагановская

Уже в пятницу семье погибшего на охоте экс-губернатора предоставят результаты следствия для ознакомления.

В прокуратуре говорят, что сейчас заканчивают оформление дела, следствие по которому длилось почти год. Напомним, трагический выстрел прозвучал 17 января в Изюмском лесничестве. На следующий день Евгений Кушнарев скончался в районной больнице. Главным подозреваемым по этому делу с первых же дней проходил друг семьи Кушнарева – Дмитрий Завальный. Эта версия тут же вызвала недоверие в окружении экс-губернатора. Дмитрий – отменный стрелок, мастер спорта, в прошлом – член сборной Украины.

- Стрелял не он – это все знают, - уверен источник «КП» в Партии регионов.

Адвокат семьи Кушнарева несколько месяцев назад заявил, что «…и место, и время, и обстоятельства, при которых был ранен Кушнарев, я подвергаю сомнению. Я подвергаю сомнению личность стрелявшего, я подвергаю сомнению механизм ранения Кушнарева Евгения Петровича (цитата)».

Тем не менее у следствия, похоже, эта версия не вызывает сомнения.

- Официальная информация о том, что прокуратура закончила следствие и предъявила обвинение по двум статьям, будет озвучена в пятницу, - рассказала корреспонденту «КП» дочь Евгения Петровича Татьяна Кагановская. – Две статьи - нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть, и, если я правильно помню, незаконное хранение оружия. В пятницу нам и нашему адвокату дадут возможность ознакомиться с материалами дела. После того как мы прочитаем показания свидетелей, результаты экспертиз, можно будет сказать, удовлетворены мы ходом следствия или нет. Если у нас не возникнет дополнительных заявлений и ходатайств, только тогда дело передадут в суд.

На данный момент, констатирует Татьяна Кагановская, прокуратура провела все экспертизы, о которых ходатайствовала семья Кушнарева.

- У меня лично, думаю, что и у брата, претензий к следователям пока нет, потому что они тесно работали с нашим адвокатом и реагировали на все наши обращения, - говорит Татьяна Евгеньевна. - Был, правда, период… Но он завершился, все прислушались, потому что главная задача сейчас – установить объективность. Я сразу заявила, что, к сожалению, была охота в неразрешенный период времени, то есть незаконная. Слава Богу, прокуратура учла мои слова и озвучила эту информацию.

- Почему так долго длилось следствие?

- Это вопросы к прокуратуре или к следователю. Мы ходатайствовали о том, чтобы был проведен мониторинг телефонных разговоров. Потому что нам очень хотелось понять, почему, когда это произошло, никто из участников, находящихся там, не позвонил ни мне, ни моему мужу, ни брату. Брат узнал обо всем из Интернета. Если в этот момент они были заняты звонками для оказания первой медицинской помощи, мы только скажем спасибо и я даже буду готова принести извинения, что могла их подозревать. Если все обстояло иначе, то у меня возникнут вопросы…

- Значит, до Нового года дело не попадет в суд?

- По процедуре до Нового года этого не произойдет, потому что мы должны иметь возможность ознакомиться с ним, а там только экспертиз было огромное количество. Я не уверена, что моментально смогу вчитываться и нормально реагировать, еще слишком живо и больно все это. Должно пройти какое-то время… Я думаю, что к годовщине смерти смогу уже говорить об этом.

 

Татьяна Костенко

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт