Дарья Кветкова (20 декабря 2007)

«Всех генералов ко мне!» - кричал мужчина с топором

Угрожая суицидом, харьковчанин пытался обратить на себя внимание.

 Во вторник в общежитии по ул. Плехановской (возле станции метро «Завод им. Малышева») происходили странные события. Сначала по шестому этажу средь бела дня бегал мужчина, размахивая топором. Потом он принялся рубить… канализационные трубы. Далее, схватив одну из стоявших в коридоре детских колясок, затащил ее в собственную квартиру и выбросил в окно. Потом дебошир запер дверь изнутри, вылез на окно и сообщил во всеуслышание, что Горбачев назначил его старшим по общежитию. Это, по мнению разбушевавшегося мужчины, должно было стать поводом для приезда к нему на дом генералов и главных милиционеров города. В противном случае он пообещал свести счеты с жизнью.

На его призывы откликнулись люди в форме, только рангом пониже. Спасатели, которых догадался вызвать кто-то из соседей, работали быстро и наверняка: облокотили выдвижную автолестницу на окно, чтобы мужчина не смог его открыть.

-         Наш сотрудник сразу «засел» под окном, - рассказал помощник начальника ГУ МЧСУ в Харьковской области Игорь Лупандин. – Когда открыли дверь, мужчина сопротивления не оказывал. К тому времени мы уже знали, что пять дней назад его отпустили из психиатрической больницы.

Суициды в Харькове – явление не очень распространенное, говорят специалисты, но один – два раза в месяц на подобные вызовы приходится выезжать. Чаще всего – в район Салтовки. Так, на прошлой неделе, на улице Дружбы Народов, 50-летний мужчина сначала разгромил все в квартире, затем стал выбрасывать банки с консервацией на улицу, а потом и сам выбросился с 11-го этажа.

В подобных ситуациях главное – попытаться вывести человека из ступора, но в то же время тем, кто рядом, нельзя допускать резких движений и жестов, советует Игорь Лупандин.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе гинекологомпогода в луганске на новый годВрожденный порок