Как город украсили к Новому году

Как город украсили к Новому году

город украсили

На площади Свободы - последние приготовления к празднику .

 

Ледовый город ваяют сутками

 

Деревья и фасады центральной части Харькова особенно хороши в темное время суток. Разноцветные светящиеся гирлянды радуют глаз на всех прилегающих к площади Свободы улицах и магистралях.

На площади вовсю кипит работа сразу на нескольких площадках: ледорубы режут лед. Из-под их пилы уже вышли две красивые горки, замок-лабиринт, символ года - Крыса, важно восседающая на цифрах 2008. Теперь мастерам ледяных дел осталась самая тонкая работа – скульптуры Деда Мороза и Снегурочки, Емели и белых медведей. Времени на это не так много, ведь открытие главной елки города запланировано на пятницу, 18.00. А еще должна быть готова и ледовая арена для любителей фигурного катания – площадку пока не заливали.

 

Елку нарядили гигантскими шарами

 

Сотню елочных шаров привезли вчера с утра, тогда же подъехали два подъемных крана. Рабочие с вышки украсили 30-метровую красавицу красно-сине-зелеными игрушками диаметром около полуметра. Внутри елки – компьютер, который будет менять «наряды» нашей красавице. Трехметровые Дедушка и его внучка уже на посту. Двери домика Деда Мороза отворятся для нашей детворы уже в пятницу.

 

Предприниматели на мишуре сэкономили

 

В отличие от городских властей, которые явно не пожалели денег на новогодние мероприятия, владельцы магазинов поскромничали. Максимум, на что раскошелились предприниматели, - небольшая елочка в витрине. Изредка попадались гирлянды, но днем их не включают. А вот в Европе владельцы магазинов стараются сделать город красивее и украшают свои витрины один лучше другого. Правда, как и европейские, наши магазины предлагают рождественские скидки, кое-где сбрасывают до 40 % от стоимости товара.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт