Харьковчане соревнуются, кто лучше нарядит елку

Харьковчане соревнуются, кто лучше нарядит елку

кто лучше нарядит елку?

Похвастаться украшенными новогодними деревьями на городском форуме в Интернете могут все желающие.

 «Нарядили елку – похвастаемся» - под таким девизом горожане начали соревноваться в умении декорировать новогоднее дерево. Особо извращаться участники не стали: достали гирлянды, новые и старые игрушки, дождик – и главный атрибут праздника готов.

- Елка не может быть некрасивой, - уверена харьковчанка Татьяна Исаенко. – Но есть несколько примет, которых люди стараются придерживаться при декорировании новогоднего дерева. Например, нужно обязательно повесить игрушки, которые достались от родителей или бабушек-дедушек – тогда будет здоровье всем родным. Необходимо также купить хотя бы одну новую елочную игрушку - она принесет счастье. Желательно, чтобы на дереве была Мышь или Крыса - символ года.

Более 20 человек разместили в Интернете фото своих домашних елочек. Большинство все-таки отдают предпочтение относительно недорогим соснам высотой не более полутора метров. Обязательны гирлянда с мигающими огоньками и Дед Мороз со Снегурочкой под новогодним деревом. Популярны и советские игрушки – сосульки, большие шары, смешные зверюшки и человечки. А вот звезду на верхушку уже никто не надевает – не модно.

Победителя на форуме определят только после Нового года, потому как большинство горожан будут наряжать елку только в эти выходные, а то и в канун праздника – 31 декабря. К слову, как раз к этому времени сосны подешевеют как минимум в два раза.

 Украсить квартиру можно ветками

 Если не успели купить елку или квартира настолько мала, что пушистую лесную красавицу просто негде разместить, есть много других способов украсить дом. Для этого вам понадобятся ветки. Одну из них вполне можно повесить на стену, с несколькими игрушками и гирляндой. Букет из еловых и сосновых веток очень эффектно смотрится в большой напольной вазе, a небольшие веточки будут хороши в вазе на столе. Букеты из веток украшают так же, как и настоящую елку - игрушками, дождиком, гирляндами. Из небольших еловых веточек можно сплести рождественские венки. Несколько длинных веток скручивают в виде кольца, затем скрепляют их проволокой. Постепенно вплетая новые ветки и закрепляя все так же при помощи проволоки, увеличиваем венок до нужной толщины. После этого венок обвивается мишурой, гирляндой, яркой лентой, елочными бусами. На венок можно повесить и игрушки. Чтобы хвоя не пожелтела и не опала через несколько дней, венок нужно время от времени сбрызгивать водой.

Свечи придадут столу торжественность

<заголовок>Еловыми веточками можно украсить и праздничный стол. Очень красиво будут смотреться свечи в обрамлении пахучей ели. Если у вас нет ни елки, ни даже еловых веточек, но есть электрическая гирлянда, то можно повесить ее на оконном карнизе или укрепить на стене. Если электрическую гирлянду положить в прозрачную вазу, то при выключенном верхнем свете ваша комната превратится в волшебный зал. Точно так же, как и гирлянду, можно развесить и другие елочные украшения. Люстры, ручки шкафов, цветы в горшках, верхние полки - все эти места годятся для размещения елочных игрушек.

 Советы декоратора

 - Если наши родители украшали елку старыми шариками, поделками из цветной бумаги и кусочками ваты, то сейчас нет никаких проблем с игрушками, - рассказывает декоратор Инна Сватковская. - Одно время модно было вешать на веточки одинаковые шарики - и по цвету, и по размеру. Через некоторое время стали добавлять еще один цвет – к примеру, только зеленые и синие шары или красные и желтые. Смотрится действительно очень красиво! Но это достаточно дорого, ведь надо купить не менее 50 игрушек. Есть гораздо более дешевые способы сделать елочку особенной. Можно купить три килограмма конфет в золотистых обертках и повесить их на ветки, добавить серебряного дождика. Поверьте, ваши гости будут в восторге от такого дерева. А малыши смогут полакомиться конфетами, оставляя на елке только бумажки. Добавьте еще крендельки, бублики, орехи в фольге – и елка будет похожа на ту, которую наряжали дворяне в позапрошлом веке. Можно использовать и старую бижутерию - в основном бусы. Попробуйте украсить елку только бантиками и дождиком. А чтобы они выглядели более богато, сбрызните их позолотой. Хотите поэкспериментировать? Соберите небольшие мягкие игрушки, пришейте к ним ниточки и развесьте на ветки – получится оригинально. Если есть время – вырежьте из картона звезды разной величины, покрасьте их серебрянкой и украшайте вашу елку!

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа администратором гостиницы в киевеsinoptik.uaмультик Монстры на каникулах 2