Ксения Щитова (28 декабря 2007)
Ночной город засиял

Ночной город засиял

Ночной город засиял

Красоту харьковского новогоднего наряда можно оценить, выбравшись в центр вечером.

 Если в вашей жизни не хватает сказки и новогоднего настроения, просто найдите время выбраться вечером в центр – на площади Свободы и Конституции, к ХАТОБу, Зеркальной струе или просто на Сумскую – весь негатив как рукой снимет! Гуляя в сумерках по предновогоднему Харькову, чувствуешь себя просто героем рождественской сказки.

Город, конечно, наряжают к празднику ежегодно, но такой сказочной иллюминации, пожалуй, никто не вспомнит. В прошлом году всех поразила площадь Свободы: усилиями местных осветителей и декораторов она засияла так, что небось из космоса видно было. Первый раз на памяти харьковчан украсили не только ближайшие елки и главную лесную красавицу города, но и все здания и деревья.

В этом году география новогоднего сияния стала шире. Красным и стальным цветами вспыхнуло начало проспекта Ленина – все деревья в районе памятника основателям Харькова плотно обмотали гирляндами. Тем же стальным, но уже вперемешку с сиреневым засверкало каждое растение вдоль Сумской, от площади до оперного театра. Совершенным ноу-хау стал «сияющий потолок» аллеи возле Зеркальной струи: на растяжках между деревьями повесили десятки гирлянд - так что у харьковчан, которые проходят здесь вечером, как говорится, небо «в алмазах». Сверкающе-синим стал отрезок между площадями Конституции и Розы Люксембург. Яркими пятнами в него вписали новую подсветку нескольких наших архитектурных шедевров и новогоднюю елку у здания Горисполкома. Совсем иначе теперь выглядит обычно грустно-серое здание на площади Конституции, всем известное по градуснику на фасаде. Теперь оно сияет ничем не хуже гостиницы «Харьков» и Дома советов.

Всех, кто едет в центр по проспекту Гагарина, наверняка впечатлила оригинальная «елка», которую соорудили на самой большой клумбе нашего города – кругу проспекта возле моста через реку Харьков. В центре клумбы поставили каркас, на который натянули ярко-синие сверкающие гирлянды, а гигантские елочные шары соорудили, смотав «клубки» из  светодиодов...

В общем, ночную красоту Харькова словами не описать. Это надо увидеть!

 Кстати

 Это только начало!

 Как оказалось, вся нынешняя праздничная иллюминация не стоила городскому бюджету практически ничего. Как объяснил мэр, «наряды» для города приобрели за внебюджетные средства – деньги дали компании, ведущие в Харькове бизнес. Единственное, за что заплатил местный бюджет, - за работу специалистов, которые эту иллюминацию смонтировали.

- Иллюминация, которая была приобретена для Харькова раньше, находится там, где и была, если же мы приобрели что-то лучше, она переходит на другие улицы. Вид иллюминации на Сумской – еще не окончательный. Это результат только двух лет работы. С каждым новым годом мы будем приобретать еще больше иллюминации, - пообещал Михаил Добкин.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт