Татьяна Литвина. (2 марта 2007)

«Металлист» и «Харьков» начнут сезон с дерби

Маркевич тренировал на скоростную выносливость

В весеннюю часть сезона «Металлист» вступает практически тем же составом. К радости болельщиков, руководству клуба удалось продлить контракт с полузащитником Александром Рыкуном – лучшим бомбардиром команды, по мнению фанов. Единственная рокировка – замена хавбека Сергея Кузнецова румынским защитником Флавиусом Стойканом. У белорусского легионера закончился контракт, и в Турцию на сборы команда вылетела уже с румынским защитником.

- У нас есть костяк, на который мы и будем рассчитывать, - поведал корреспонденту «КП» главный тренер команды Мирон Маркевич.

По словам руководителя «Металлиста», в межсезонье его игроки отрабатывали, главным образом, скоростную выносливость.

- Перед началом весеннего сезона нас не нацеливали на то, чтобы удержаться в первой тройке чемпионата. Главное - хорошо играть, чтобы болельщики получали удовольствие от матчей, - пояснил Мирон Богданович.

К слову, 28 февраля, за четыре дня до дерби, форварду команды Оньекачи Нвоха исполнилось 24 года. А 2 марта – именинник еще один нападающий – Руслан Фомин. Однако празднества обоим придется отложить.

- Отыграем три матча, и после 18-го у команды – две недели каникул. Вот тогда все праздники отметим сразу, - признался Мирон Маркевич.

Бессонов установил железную дисциплину

А вот «Харьков» выйдет на родное поле - сильно измененным составом. Еще до «зимних каникул» в чемпионате команду покинул Амор Дербель. По завершении первой части чемпионата Украины клуб не стал продлевать аренду с игроками «Динамо» Александром Сытником, Александром Яценко и Анатолием Кицутой. Закончился контракт у Анатолия Опри. Игорь Шопин и Игорь Цыгырлаш - еще выставлены на трансфер, а вот Андрей Куценко отпущен в статусе свободного агента.

Зато в команду влились шесть новых игроков: защитники Андрей Соколенко («Оболонь») и Алексей Панковец («Гомель»), полузащитники Сергей Рожок (ЦСКА), Евгений Лошанков («Черноморец»), а также Андрей Смалько и Гуванчмухамед Овеков, выступавшие за луганскую «Зарю».

- Комплектацией команды я удовлетворен полностью, - заявил новый главный тренер клуба Владимир Бессонов.

Правда, одной лишь рокировкой игроков Бессонов не ограничился.

- В межсезонье проведена огромная работа, - рассказали корреспонденту «КП» в пресс-службе клуба ФК «Харьков». – Главный тренер настраивает игроков на современный футбол. А это, в первую очередь, – скорость и умение работать головой. Прежде чем выйти на поле, он садился с ребятами за стол и разбирал тактические схемы. А кроме того, Бессонов ужесточил дисциплину на тренировках и на игровом поле. Конечно, два месяца – еще не время, чтобы поставить игру команды. Но как выразился сам тренер, «удалось сдвинуть дело с мертвой точки». Соответственно, у ребят настрой – бороться, невзирая на титулы.

А в это время

5 марта главный тренер ФК «Харьков» празднует 49-летие.

- Хорошо, что не в день матча, - это плохая примета, - обсуждают суеверные болельщики.

Между тем на сайте клуба вовсю идет интерактивное голосование: «Кто является фаворитом в матче 4 марта?» Как ни странно, «Металлист» прочно лидирует, за него проголосовало 199 человек, в то время как за «Харьков» - только 32. Тех, кто никому не отдал предпочтение, оказалось еще меньше – 23 человека.

Харьковские дерби не раз заканчивались скандалами.

- Прогнозировать, как будет в этот раз, трудно, - признались корреспонденту «КП» в пресс-службе клуба ФК «Харьков». - На то оно и дерби.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт