Юлия Ярмоленко (12 января 2008)
«Ребенок из пробирки» - бесплатно

«Ребенок из пробирки» - бесплатно

Комментарии: 90

К концу этого года ради искусственного оплодотворения не придется ехать в Донецк.

В Харьков уже прибыло специальное оборудование для проведения искусственного оплодотворения за счет государства. В Украинском научно-практическом медицинском центре акушерства, гинекологии и репродуктологии говорят, что получить уникальные манипуляторы, видеосистемы, УЗИ экспертного класса, комплекс для ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) и ИКСИ (инъекции сперматозоида в яйцеклетку) удалось благодаря тому, что наш город включили в программу «Репродуктивное здоровье нации» на 2006 - 2015 годы. До этого подобные операции государство оплачивало только в Ивано-Франковске и Донецке.

- У каждой третьей семьи в Харьковской области - проблемы с потомством, - объяснил «КП» заведующий репродуктологическим отделением центра Алексей Ткачев. – Поэтому около трех лет назад в Украине стартовала государственная программа по бесплатному проведению ЭКО для женщин, у которых либо вообще нет маточных труб, либо непроходимость в самом начале трубы. Ведь не все могут заплатить три-четыре тысячи долларов за «ребенка из пробирки». А теперь харьковчанкам даже не придется ездить в Донецк, все необходимые анализы, обследования и операции можно будет сделать, не уезжая из города.

Кстати, центр акушерства, гинекологии и репродуктологии – уникальный. Сюда приезжают пациентки со всех регионов Украины и даже из-за рубежа.

- У нас внедрены все передовые технологии: в центре есть родильные залы семейного типа, палаты совместного пребывания матери и ребенка, проводятся роды с партнерской поддержкой, - рассказывает Алексей Ткачев. – Теперь у нас появится также блок интенсивной терапии для новорожденных: аппараты для выхаживания недоношенных как открытого, так и закрытого типа.

Государственная программа по бесплатному проведению ЭКО для женщин в Украине стартовала более двух лет назад. Важное условие для попадания в список счастливчиков – возраст до 40 лет. Каждый год в программе участвуют 600 - 700 украинских пар. В 2006 – 2007-м бесплатную процедуру ЭКО в Донецке прошло более 100 женщин из Харьковской области.

Сколько пар нуждаются сейчас в ЭКО, врачи центра сказать не берутся. Поэтому нынче составляют собственный реестр супругов через районные поликлиники.

Конкретно

Украинский центр акушерства, гинекологии и репродуктологии МОЗУ расположен по адресу: г. Харьков, ул. Тимирязева, 10. Тел. (057) 376-21-49.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт