Василий Салыгин: При Кушнареве события, которые произошли в стране, были бы невозможны

Василий Салыгин: При Кушнареве события, которые произошли в стране, были бы невозможны

Василий Салыгин.

Председатель облсовета – о погибшем однопартийце, областном бюджете и программе «Земля - людям».

Вчерашняя сессия облсовета выдалась на редкость короткой – с бюджетом и еще несколькими вопросами повестки дня депутаты управились как раз к обеденному перерыву. После заседания на вопросы журналистов ответил председатель совета Василий Салыгин.

Денег на подземку мало, будут просить еще

- Бюджет сегодня мы приняли для того, чтобы не застопорить движение денег, которые идут частично транзитом через облсовет. Это и средства на покупку электротранспорта для Харькова, и другие защищенные статьи – финансирование учебных заведений, учреждений охраны здоровья, искусства, которые находятся на содержании областного бюджета, - объяснил Василий Викторович.

В главный финансовый документ области будут вноситься изменения, объяснил председатель. Депутатам еще предстоит на будущих сессиях распределить средства, которые пойдут на капитальные вложения, покупку оборудования и прочие расходы. К слову, некоторыми показателями бюджета в руководстве области не удовлетворены – к примеру, у государства будут еще просить денег на строительство метро.

- Мы адресуем соответствующее письмо в Кабинет Министров, Президенту, в бюджетный комитет и главе Верховной Рады, чтобы метрополитен в Харькове строился. Если сравнить, сколько было выделено средств на метрополитены в Днепропетровске и Киеве, то Харьков отстает по этому показателю, - сказал Салыгин.

Напомним, пока что на строительство харьковского метро из госбюджета выделили около 75 миллионов гривен. Причем 25 млн, как всегда, - из спецфонда (два года кряду эти деньги не получали). Просить у руководства страны на подземку будут аж 180 млн.

Земля все еще – людям

Людей, отстоявших очереди, чтобы подать заявление и бесплатно получить пай земли под городом, должно порадовать, что от программы «Земля – людям» председатель облсовета отказываться не собирается.

- У меня был небольшой разговор с губернатором на эту тему. Сейчас обдумываются алгоритмы работы. Действительно 5000 заявлений на получение земли в Харьковском районе и 4000 – в Дергачевском не будут быть выполнены в полном объеме. Но я уверен, что людям, которые написали эти заявления, будут предоставлены земельные участки в Чугуевском, Змиевском и даже Волчанском районах, - заявил Василий Салыгин.

К нам едет Янукович

В канун годовщины смерти Евгения Кушнарева, его однопартиец и друг Василий Салыгин, по просьбе журналистов, оценил, как прошел год без Евгения Петровича.

- Я уверен, что события, которые произошли в стране, - эта вакханалия и анархия - никогда не были бы возможными, если бы был жив Евгений Петрович, - заявил Василий Салыгин.

Председатель облсовета также сообщил, что в годовщину смерти Кушнарева – 17 января – в Харьков собирается приехать Виктор Янукович.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

волонтер вакансии Одессаsinoptik.uaКэлли Хури