Полина Земская (3 марта 2007)
Пьяный водитель сбил пешеходов и врезался в маршрутку

Пьяный водитель сбил пешеходов и врезался в маршрутку

В четверг около шести часов вечера на Северной Салтовке «Опель-Кадет» сбил двух пешеходов. После этого водитель автомобиля не остановился, а резко выехал на встречную полосу и ударился в «Газель», которая следовала по маршруту Старошишковка – ул. Героев Труда.

– Водитель и пассажиры маршрутки получили травмы различной тяжести. Один из сбитых пешеходов скончался, – сообщили в пресс-службе ГАИ. – А вот виновника ДТП пришлось доставать из автомобиля эмчеэсникам. От сильного удара у «Опеля» заклинило двери, и кузов машины пришлось разрезать, чтобы достать горе-водителя.

Свидетели случившегося были шокированы аварией. 22-летний Александр выбежал на минутку с работы, чтобы купить продуктов, и увидел столпотворение.

– Подошел поближе. «Опель» был смят, и мне вначале даже показалось, что водитель легковушки мертв – он не двигался, да и места в салоне было очень мало, – рассказал «КП» Саша. – На тротуаре лежал неподвижный человек. Прохожие пытались оказать ему первую медицинскую помощь. Здесь же стояли и пассажиры маршрутки. У женщины было разбито лицо, другие жаловались на боли в руках, ногах. Через несколько минут приехали «скорая» и машина МЧС.

Всех пострадавших доставили в «неотложку». Их состояние оценивается как средней тяжести. У 35-летнего водителя «Опеля» – переломы бедер, ушиб грудной клетки и другие травмы. Как выяснилось позднее, виновник аварии был пьян.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт