Татьяна Костенко (3 марта 2007)

Кто избил таможенников?

Сенсационное заявление распространили сотрудники Купянской таможни. По словам инспектора по связям с общественностью и СМИ этого подразделения Нины Столяровой, неизвестные избили таможенников прямо на перроне.

- Поздно вечером 27 февраля группа неизвестных в гражданской одежде напала на сотрудников дежурной смены поста «Тополи», - рассказала Нина Столярова. – Они только закончили таможенный контроль поезда, как около 15 нападающих затеяли на перроне драку. В результате инцидента несколько сотрудников таможни получили телесные повреждения, трое госпитализированы. По этому факту проводится служебная проверка.

- Все было совсем не так, - опротестовали заявление таможенников в группе общественных связей транспортной милиции. – Мы не хотели придавать этому делу широкую огласку, но теперь приходится это делать.

По данным правоохранителей, в тот день на станции Купянск-Узловой сотрудники линейного управления на ЮЖД проводили совместную с СБУ операцию. Задержали одного из дежурных смены таможенного поста, который вымогал у пассажирки поезда Харьков – Владивосток 100 долларов. В обмен на это он согласился закрыть глаза на отсутствие у нее необходимых документов на вывоз из Украины товаров народного потребления. В момент передачи взятки правоохранители и задержали нарушителя. Когда офицера стали выводить на перрон, его коллеги по смене попытались этому воспрепятствовать.

- Однако не было никакой драки, и уж тем более пострадавших, - заверили в пресс-службе транспортной милиции. – Похоже, что таможенники таким способом пытаются просто защитить своего сотрудника.

По словам представителей линейного управления, по факту взяточничества возбуждено уголовное дело по ст. 368 УК Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт