Владимир Коган (23 января 2008)
Хозяина искалеченной дворняге ищут по всей стране

Хозяина искалеченной дворняге ищут по всей стране

Устроить судьбу псу, который сумел выжить в аварии, пытается целая бригада харьковчан.

Эта история начиналась как и сотни других, где фигурируют собака и автомобиль. Вот только развиваться она начала по неожиданному сценарию.

Все началось с того, что на Баварии водитель маршрутки сбил дворнягу и, не заметив, протянул ее десять метров по асфальту. Когда мужчина, наконец, остановил маршрутку, пес лежал без дыхания, одна лапа была полностью раздроблена, за машиной тянулся след крови. Водитель оттащил дворнягу к дверям ближайшего здания, завел маршрутку и поехал дальше. Искалеченную и умирающую собаку подобрал у дверей почты местный житель Сергей Загоруйко.

- Я шел по делам, смотрю, лежит собака в луже крови, не двигается, прохожие вздыхают, но идут дальше, - рассказывает Сергей. Подошел поближе. Думаю, если ей больно, будет скалиться, может и укусить. А она так ласково голову мне на ладонь положила, и видно, что помощи просит. Вызвал такси, чтобы отвезти пса в ветеринарную клинику. Но таксист, увидев окровавленного «пассажира», просто хлопнул дверью. Пришлось искать другую машину. А в клинике мне сказали: есть два варианта - усыпить собаку или лечить, ампутировать ногу. В итоге, сделали операцию. Сейчас пес идет на поправку, мужественно переносит боль, даже пытается ходить на трех лапах. И уже начал пугать лаем нашего кота. Наблюдая за ним, поражаюсь его воспитанию, стойкости. Кстати, я называю его просто Бобиком, кличку не придумал. К сожалению, оставить его себе, я не могу, – вздыхает Сергей. - Живу в общежитии. Потому и стал расклеивать объявления в своем районе. Потом друзья описали эту историю в Интернете, попросили помощи. И даже не ожидали, что судьба этого несчастного пса заинтересует такое количество людей из разных уголков страны. В тот же день посыпались звонки: кто-то предлагал помочь деньгами, кто-то - едой.

За несколько дней образовалась целая бригада в помощь искалеченному животному.

- Самое главное - найти псу хорошего хозяина. Конечно, не многие согласны взять себе дворнягу-инвалида, но я уверен, что они никогда не пожалеют об этом. Пес очень ласковый, и, главное, - добрый. При этом мы согласны сами перевезти пса в любую точку Украины. Для нас главное - найти ему хороший дом и добрых людей.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.