Юлия Ярмоленко (24 января 2008)
Электронные оценки от родителей не спрячешь

Электронные оценки от родителей не спрячешь

В харьковских школах, помимо SMS-дневников, могут появиться Интернет-журналы

Уже несколько сотен харьковчан пожелали ежедневно получать оценки своих детей на мобильный телефон. Говорят, это очень удобно.

- В прошлом учебном году в эксперименте по внедрению SMS -дневников участвовали три харьковские школы, - рассказывает координатор проекта «Школьный день» Дмитрий Таран. – В целом родители остались довольны, но попросили немного усовершенствовать систему оповещения. К примеру, эсемэски часто приходили с опозданием, иногда даже поздно вечером, когда разговор с ребенком на воспитательные темы уже неуместен. Или была еще такая проблема. Если ребенок заболел, то родителям все равно приходили сообщения с текстом, мол, ваш сын или дочь не получил сегодня оценок. Отправление таких SMS было настроено автоматически, даже если оператор не вводил данных о конкретном ученике. Отныне таких неурядиц не будет.

Чтобы перенастроить систему оповещения через SMS-сообщения, пришлось отложить внедрение проекта в Харькове на полгода. Только с 1 февраля в школе № 73 родители снова смогут оперативно узнавать об успехах своих чад. Причем в первое время – абсолютно бесплатно.

- Раньше за пользование электронным дневником мы брали 34 гривны в месяц, – сообщил «КП» Дмитрий Таран. – Но многие родители отказывались от подобной услуги, мотивируя это тем, что не хотят платить за «кота в мешке». Теперь мы пошли другим путем, и месяц-два сообщения будут бесплатными.

Не против в Харькове и внедрить винницкий опыт, когда школы отказываются не только от дневников, но и от журналов. А все оценки и прогулы школьников родители могут видеть на сайте в Интернете. Удалить электронную «двойку» или «тройку» невозможно, считают учителя.

На том же сайте ученики могут найти необходимые учебники и даже конспекты уроков в электронном виде.

- Для нас сделать то же самое – не проблема, - уверяет Дмитрий Таран. – Но не у всех родителей имеется доступ в Интернет. А мобильные телефоны есть у 98 % харьковчан. Поэтому пока мы акцентируем внимание именно на этой инновационной технологии.

Учителя харьковских школ, где был проведен эксперимент с SMS-дневниками, довольны результатами. Говорят, что такое оповещение особенно подходит родителям, у которых нет времени наведываться в школу. Единственные, кто недоволен нововведением, - сами ученики. Многих не устраивает такой строгий контроль за успеваемостью.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия водитель в семью ХарьковKristin Adams