Ксения Щитова (29 января 2008)
Маркевич будет с «Металлистом» до 2013 года

Маркевич будет с «Металлистом» до 2013 года

Мирон Маркевич.

Главный тренер народной команды продлил свой контракт на впечатляюще длинный период времени.

- Я ни на минуту не сомневался, подписывать контракт или нет, потому что люблю город, люблю болельщиков, - признался Мирон Маркевич. - Нам удалось создать конкурентоспособную команду. Но главное даже не это, а то, что наш президент и клуб под его руководством движутся вперед. Именно поэтому я согласился продлить контракт на такой немалый срок.

Напомним, Мирон Богданович тренирует «Металлист» с 2005 года. За это время безусловно главное достижение команды – третье место в чемпионате Украины и выход в кубок УЕФА. Но самого тренера радует не только это.

- Реконструируется стадион, начато строительство тренировочной базы (нового корпуса), - перечисляет Маркевич. - Мы поставили высокую планку игры, теперь нужно ее держаться.

Когда тренер подписывает контракт с клубом на пять лет, он безусловно ставит перед собой конкретные цели – чего должна добиться команда за это время. Как оказалось, главное для Маркевича – даже не определенное место в турнирной таблице или выход «Металлиста» в престижные чемпионаты.

- Самое главное – показывать хороший футбол, - сказал он в интервью «КП».

- А в Лигу чемпионов хотелось бы попасть?

- Конечно, хотелось бы. Любой тренер хочет, чтобы команда вышла в Лигу чемпионов.

Впрочем, о Лиге Мирон Богданович говорил весьма сдержанно, предупредил – что это еще не сейчас, да и трудно будет. Но в УЕФА-то прошли...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт