Наталья АМИРХАНЯН. (21 февраля 2009)
В предсмертной записке поздравил «Металлист» с победой

В предсмертной записке поздравил «Металлист» с победой

В ночь с 18 на 19 февраля в Темновской колонии произошла трагедия. Молодой заключенный, ночной дневальный, примерно в два часа ночи повесился в помещении для сушки вещей. Мужчина - родом из Змиевского района. Это был его второй срок (осудили на три года за кражу и осквернение могилы). В июле 2010 года он должен был выйти на свободу.

- Повесился – это громко сказано. Он перекинул через трубу в сушке армейский ремень - тканевой, не кожаный, и поджал ноги, - рассказал корреспонденту «Комсомолки» сотрудник областного управления Государственного департамента по вопросам исполнения наказаний.

Мужчина оставил предсмертную записку на двух страницах. В ней он написал, что никого не винит в своей смерти, попросил прощения у заключенных и сотрудников колонии за то, что его поступок станет причиной проверок, и... поздравил всех с победой харьковского «Металлиста».

Причину своего поступка заключенный объяснил так: «Я узнал все, что происходит здесь, и хочу посмотреть, что там...»

Сотрудники департамента уверяют, что парень был из благонадежных, его поведение не вызывало и тени подозрения. Но, видимо, что-то надломилось в его психике.

- Он работал нарядчиком, дневальным, потом стал ночным дневальным, следил за порядком в отделении в ночное время. Это о многом говорит. Кого попало ночным дневальным не назначат. Как правило, это человек, которому доверяют и заключенные, и администрация. С психикой у него все было в порядке, не вызывал абсолютно никаких подозрений, - рассказал наш источник в департаменте.

Почему ночной дневальный, у которого в отличие от других заключенных есть возможность в позднее время смотреть телевизор, пошел и повесился после победы «Металлиста»? Ответ на этот вопрос он унес с собой «туда»…

 

Только цифры

Примерно один суицид в год – такова статистика харьковских колоний. Но были годы благополучные, когда обходилось без самоубийств. В прошлом году в ЛТП повесился алкоголик, в 2007-м самоубийство произошло в 117-й колонии в Первомайском. По данным Госдепартамента, в 2008 году уровень самоубийств в украинских колониях – 0,26 %, в Харьковской области – 0,16 %.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29425 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт