На Новых Домах стороной обходят частный сектор и парки

На Новых Домах стороной обходят частный сектор и парки

Вечером по парку местные жители гулять не решаются.

На Немышле чаще всего устраивают пьяные разборки

В XVIII веке Немышлянская слобода была местом тихим и спокойным. Однако еще тогда славилась своими самогоноваренными традициями, которые сохранились аж до нашего времени. Сейчас на Немышле варят крепкие напитки практически в каждом третьем дворе. Естественно, что произведенный первак сразу же дегустируют в больших количествах. Поддатые мужики часто ведут себя вызывающе и могут полезть в драку с прохожими. Также здесь много людей без определенного места жительства, которые воруют металл: забираются  во дворы и берут все, что плохо лежит, - в первую очередь то, что можно сдать в металлолом.

 

В парке Артема заседает «небезопасная» молодежь

Не любят местные жители бродить и по парку имени Артема. Здесь чаще всего устраивает разборки молодежь. Недавно драка в местном ночном клубе вообще закончилась убийством.

- Здесь вечером жутко, освещена, по сути, только центральная аллея, в темных углах парка часто сидят группки молодежи, пьют спиртное, и ожидать от них можно всего, чего угодно, - рассказывает жительница района Татьяна. - Год назад меня пытались ограбить - два молодых парня хотели вырвать сумку. Спасло то, что я ее крепко держала и не выпустила из рук.

 

У метро «Советской Армии» грабят

Еще одна точка неприятностей - рынок у метро «Маршала Жукова». Здесь, по словам местных жителей, частенько можно нарваться на воров и грабителей.

- Очень криминогенный район - возле станции «Советской Армии», - рассказывает пресс-офицер Госслужбы охраны Алла Калашник. - Здесь промышляет практически весь спектр представителей криминального мира, - воры, грабители... Чаще всего отбирают у женщин сумки, серьги, телефоны. Возле кафе и баров часто происходят драки. Так что тем, кто живет в этом районе, лучше стараться как можно быстрее добраться от метро к своему жилищу - во избежание неприятностей.

 

Советы правоохранителей

«Бег провоцирует насилие»

По словам сотрудников милиции, многих неприятностей можно избежать, если соблюдать элементарные меры безопасности. Не демонстрировать крупные суммы денег, ценные вещи или драгоценности окружающим. В темных и плохо освещенных кварталах желательно передвигаться посредине улицы, не подходить близко к стенам зданий, огибать угол дома следует, увеличив радиус движения.

- Не вступайте в разговоры с людьми, настроенными агрессивно, пьяными, обходите их стороной, - советует Алла Калашник. - Если вас кто-то преследует, войдите в любое учреждение или магазин. Никогда не убегайте, если есть сомнение, что вам это удастся: подобная демонстрация страха – это еще один аргумент в пользу насилия. Если оно уже задумано преследователем, это может стать и решающим фактором для какого-нибудь маньяка или человека с неустойчивой психикой – именно бег провоцирует насилие. Так что лучше в такой ситуации просто отдать ценности. А после первым же делом позвонить в милицию. 95 % преступлений можно раскрыть по горячим следам.

 

В тему

«Петя, бей его сзади!»

Мастера единоборств советуют в критической ситуации вести себя как можно более спокойно и уверенно. Чтобы противостоять нападающему, можно использовать самые неожиданные предметы, которые окажутся под рукой, и просто психологические приемы.

- Известен случай, когда немолодой женщине удалось ошарашить грабителя, вылив на него литр молока из бумажного пакета, который она несла в руках. Вы также можете бросить в грабителя шапку или пакет, который у вас в руках, ударить его в жизненно важный центр... Главное после этого как можно быстрее убежать в светлое и людное место, - рассказывает мастер единоборств Вячеслав. - В классическом курсе самозащиты для сотрудников НКВД описан интересный психологический пример, когда массивный и сильный преступник навалился всем телом на милиционера, а тот неожиданно крикнул: «Петя, бей его сзади!» Этого хватило, чтобы отвлечь внимание и провести боевой прием. В любом случае помните: ваша главная задача - не соревноваться в знании единоборств, а как можно скорее выбраться из критической ситуации целым и невредимым.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт