В Харькове коммунальные тарифы подняли на 65%

В Харькове коммунальные тарифы подняли на 65%

Комментарии: 2

С 1 марта в Харькове вступают в силу новые тарифы на квартплату – передаёт rus.newsru.ua со ссылкой на пресс-службу Харьковского городского совета.

В пятницу исполком горсовета установил новые тарифы на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий для домов коммунальной собственности территориальной громады Харькова, которые находятся в хозяйственном ведении коммунального предприятия "Жилкомсервис".

Стоимость услуг в целом возросла примерно на 65%. Новый средний расчетный тариф составит 1,38 гривен за квадратный метр (до сих пор он составлял - 87 копеек). Этот тариф будет действовать для жителей более пяти тысяч домов. Тарифы рассчитаны для разных типов многоквартирных домов и "разбег цен" составит от 12 копеек до 1,99 гривны за квадратный метр.

Новый тариф будет на 100% покрывать фактические затраты на содержание жилого фонда, в то время, как действовавший до сих пор покрывал лишь 67% затрат, утверждается на сайте горсовета.

Прежние размеры тарифов в Харькове вводились в октябре 2006 года.

Тем временем, как мы сообщали, Ассоциация городов и общин Украины просит Кабмин принять законопроект, который бы предусматривал имущественную ответственность должников за неуплату за жилищно-коммунальные услуги. Об этом заявил Министр жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко.

Министр отметил, что "если уже главы городов обращаются к нам с такой просьбой, то и они уже понимают критическую ситуацию, которая сложилась в теплоэнергетике в связи с резким падением количества платежей от населения за полученные жилищно-коммунальные услуги".

По его словам, такое резкое падение выплат со стороны населения вместе с теми долгами, которые существуют у частных предприятий и предприятий ТКЭ областных и городских уровней, может составить "проблему, по сути, для национальной безопасности, экономики и энергетической безопасности Украины".

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт