Татьяна Литвина (6 марта 2007)

Харьковчанин взял черный пояс по тайскому боксу

На днях в Киеве прошел международный турнир «Один на один». Лучшие украинские мастера каратэ, сумо, бокса и других видов боевых искусств сошлись в поединке с профи из других стран. Черный пояс интерконтинентального чемпиона по тайскому боксу достался харьковчанину Богдану Лукину.

После поединка соперник Богдана – боец из Таиланда – ничем не выдал разочарования: пожал ему руку и даже сфотографировался на память.

- В жизни тайцы - очень доброжелательные, улыбчивые люди. Но на ринге в них будто бес вселяется. Удары ногами такие, что если пропустишь – останешься калекой. Бьют на поражение, - рассказал «Комсомолке», вернувшись в Харьков, победитель.

- Когда начался бой, я больше думал о том, как Богдану избежать серьезной травмы, чем о его победе, - признается его тренер Владимир Цуканов. – Таец – чемпион мира, за свои 27 лет он провел уже 88 профессиональных боев, а Богдану – только 22, и это всего лишь его восьмой профессиональный поединок.

- Мне повезло с погодой. Похоже, что таец немного потерялся уже на перроне, когда вдохнул киевского холодного воздуха. В тот день было минус 15, а в Таиланде ниже плюс 30, наверное, и не бывает, - улыбается Богдан. – А если серьезно, то психологически я был готов к его ударам. Все-таки с тайцами я дрался уже три раза и все время выходил победителем, даже в чемпионатах в Таиланде, где судили местные профи. Поэтому их манеру я знаю, защищаться умею и к четвертому раунду сумел потихоньку выстроить собственную тактику: удары в голову и корпус. К тому же мы с тренером предполагали, что с вероятностью в 99 % соперник окажется левшой, как и большинство тайцев. И к этому тоже подготовились.

Теперь черный пояс победителя красуется в спортклубе «Сафари», который организовал поездку Богдана на этот чемпионат. С ним отправилась и солидная группа поддержки - около 20 болельщиков.

- Это был великолепный турнир. Идея его проведения принадлежит олимпийской чемпионке Лилии Подкопаевой, и она сумела устроить настоящее шоу, - восхищается спортсмен. - Посмотреть на бои пришли звезды: Ани Лорак, «ВИА Гра», Тина Кароль… В зале была вся киевская мэрия, даже вице-премьер-министр Николай Азаров! Чуть позже подошли Сергей Бубка и Виталий Кличко. Кстати, именитому боксеру так понравился этот турнир, что он попросил Подкопаеву помочь ему в организации соревнований на приз братьев Кличко этой весной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт