Огурцы дорожают, дешевеют шампиньоны

Огурцы дорожают, дешевеют шампиньоны

Стандартные "зимние" овощи демонстрируют постоянство.

Стоимость перца зависит от расцветки

Среди продуктов, которые постоянно дорожают, лидируют привозные овощи - помидоры, огурцы и перец. Если в январе кило огурчиков на Конном рынке можно было приобрести по 20 - 23 грн за 1 кг (в декабре и того меньше - 11 - 15 грн), то сегодня непрезентабельные покрученные огурцы обойдутся в 23 гривны, более же ровненькие - 25. В супермаркетах еще дороже - около 26 гривен.

По сравнению с январем, подешевели помидоры, сейчас они ощутимо дешевле огурцов. «Подлежавшие» на Конном рынке по 12 гривен, более свежие обойдутся в 13 грн за кило. В отличие от рынка, в магазине они будут стоить 14,50 и больше.

Цена на болгарский перец выросла. Сочный сладкий перчик можно отыскать на базаре за 25 гривен - и желтый, и красный. А вот в супермаркете цена зависит от цвета, желтый и красный подешевле, 28 - 30 грн, а зеленый и оранжевый подороже - за 30.

 

Стабильность – в картошке, морковке и капусте

В январе картофель на базаре стоил 2,5 - 3 грн за кило, а в супермаркетах – в среднем три гривны. Сегодня цены не сильно изменились: 3 грн на рынке и 2,77 в магазине. Морковка и капуста тоже дешевле в супермаркете – 1,45 и 0,87 грн за килограмм. На базаре придется заплатить чуть дороже: морковка по 2 гривны, а капуста - гривна.

Растет цена на зелень - укроп и петрушку. За один небольшой пучок из того и другого еще недавно приходилось отдавать 2,5 грн, сегодня каждый стоит по две гривны. В супермаркете же зелень продается на вес, в расфасовке: около 50 - 60 граммова - 3,5 – 4,5 грн.

Шампиньоны - одна из немногих позиций в потребительской корзине, которая значительно подешевела. В январе (видимо, в связи с большим праздничным спросом) они стоили от 22 до 28 грн за 1 кг, а сегодня цена опустилась до декабрьской - 15 гривен за кило. Впрочем, не исключено, что это не надолго – ведь уже со следующей недели начинается Великий пост.

Подсолнечное масло тоже не подорожало - цены остались в рамках январских - от 8 до 11 гривен.

 

Мясо по-прежнему труднодоступно

Торговцы слегда опустили цены на мясо, которое, по их признанию, сейчас особой популярностью не пользуется. Мякоть свинины на рынке стоит 39 гривен, мякость говядины - 40 грн. При этом выбор последней стал гораздо меньше. В супермаркетах мясо дороже, по сравнению с рынком, на 2 - 3 грн. А вот куры не подорожали, а в некоторых случаях даже подешевели — найти бройлерных цыплят можно даже за 12,95. Взрослые куры - около 15 гривен.

Цена на яйца тоже опустилась. Самые дешевые на рынке обойдутся в 4,80 за десяток, остальные - около 5 - 6 грн. В супермаркете – дороже, начиная от 7 грн за десяток.

 

В тему

Витамины дешевле всего черпать из яблок

Заморские бананы и апельсины, без которых мы сегодня уже не мыслим свой стол, безусловно дешевле покупать на рынках. Кило бананов обойдется в 8 – 8,5 грн при том, что для супермаркетов нормальной ценой сегодня считается 10,5. Апельсины можно купить за 7 гривен на рынке и за 8 в магазине. Яблоки тоже не подорожали. Самые дешевые, которые можно найти, стоят 3,5. Более презентабельные внешне – 4,5 - 5 гривен. Груша-яблоко – 6 - 7 грн за килограмм. В супермаркете цена на яблоки стартует у отметки в 7 гривен и может достичь 20 – за огромные плоды, как будто натертые воском.

 

Конкретно

Продукт          Цена в январе, грн    Цена в феврале, грн

Говядина        37        40

Свинина        45        39

Куры   15        15,5

Яйца   7          5,5-6

Огурцы          20        23

Помидоры     20        13

Сладкий перец          25        25

Яблоки           7          5

Картошка       3          3

Шампиньоны            22       15

Масло подсолнечное           8          8

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа Харьков товароведсиноптикПуть к успеху