Сегодня 20 февраля 0°C
Пожар оставил область без метеопрогнозов

Пожар оставил область без метеопрогнозов

В старой четырехэтажке по Чернышевского, 48 только одно жилое помещение, все остальные занимают харьковские метеорологи. Именно в этой единственной квартире в воскресенье произошел пожар. Огонь быстро распространялся, ведь дом старой постройки, с деревянными перекрытиями.

- Сначала загорелся балкон, хозяин пытался сам потушить пожар, но у него ничего не получилось, - рассказывает помощник начальника ГУ МЧСУ в Харьковской области Игорь Лупандин. - Прохожие заметили дым и вызвали пожарную охрану. Всего обгорело 80 квадратных метров площади. Сам хозяин квартиры при пожаре не пострадал.

Огонь не добрался до помещений Гидрометцентра, но оставил синоптиков без связи и света. Кроме того, несколько комнат залили водой, когда тушили огонь.

- В помещениях еще стоит запах гари, но главное, что связь налажена, - говорит заместитель начальника центра гидрометеорологии Татьяна Кудинова. - Из-за того что с четырех часов дня воскресенья и до 11 утра понедельника мы не могли ни принимать, ни отправлять информацию, множество предприятий и организаций остались без прогноза погоды - и теплоэнерго, и строители. Но сейчас уже все наладили.

Сотрудники МЧС выясняют причину пожара.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 406 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 305

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2095

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 525

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".