Пожар оставил область без метеопрогнозов

Пожар оставил область без метеопрогнозов

В старой четырехэтажке по Чернышевского, 48 только одно жилое помещение, все остальные занимают харьковские метеорологи. Именно в этой единственной квартире в воскресенье произошел пожар. Огонь быстро распространялся, ведь дом старой постройки, с деревянными перекрытиями.

- Сначала загорелся балкон, хозяин пытался сам потушить пожар, но у него ничего не получилось, - рассказывает помощник начальника ГУ МЧСУ в Харьковской области Игорь Лупандин. - Прохожие заметили дым и вызвали пожарную охрану. Всего обгорело 80 квадратных метров площади. Сам хозяин квартиры при пожаре не пострадал.

Огонь не добрался до помещений Гидрометцентра, но оставил синоптиков без связи и света. Кроме того, несколько комнат залили водой, когда тушили огонь.

- В помещениях еще стоит запах гари, но главное, что связь налажена, - говорит заместитель начальника центра гидрометеорологии Татьяна Кудинова. - Из-за того что с четырех часов дня воскресенья и до 11 утра понедельника мы не могли ни принимать, ни отправлять информацию, множество предприятий и организаций остались без прогноза погоды - и теплоэнерго, и строители. Но сейчас уже все наладили.

Сотрудники МЧС выясняют причину пожара.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт