Дерево рухнуло на движущуюся машину

Дерево рухнуло на движущуюся машину

- Меня оставили без любимой машины, но я благодарен судьбе, что остался жив. Не знаю, чем это объяснить, но выскочил через пассажирское сидение с левой стороны. Дело в том, что у меня машина с правым рулем - единственная представительница модели во всем городе.

По словам Валериана, его «Тойота-Краун» была в идельном состоянии — как внутри, так и снаружи. Раньше машина принадлежала народному артисту Украины и СССР, дрессировщику Владимиру Шевченко. Поскольку машина 1982 года выпуска, она не была застрахована. Сейчас у авто уничтожена крыша и крылья, а найти запчасти на эту модель очень сложно.

Около полуночи на место аварии приехали инспекторы ГАИ и представители коммунальных служб. С помощью крана дерево подняли, оттащили в сторону и распилили. Составили акт.

- Дерево вырвало ветром с корнем, - объяснили в «Зеленстрое» Октябрьского района. - Когда мы его распиливали, оно было внутри зеленое, а не сухое. Очевидно, в субботу его вырвало ветром из-за непогоды.

По словам зеленстроевцев, спиливают только старые, больные и сухие деревья, да и те - по заявкам граждан.

Надо сказать, деревья падают в Харькове, считай, регулярно. Последний случай был 23 ноября в переулке Автострадном, где сухой тополь упал на жилой дом. В июне 2008-го на улице Переездной зеленое дерево придавило «Ниву». В обоих случаях жители утверждали, что неоднократно обращались к коммунальникам с просьбой спилить сухостой, но безуспешно.

Владелец покореженной машины Валериан еще не знает, как будет поступать дальше.

- Проконсультируюсь с адвокатами и юристами, посмотрю, как такие споры разрешались раньше, и потом буду думать, как вернуть убытки, - рассказал водитель.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ