Юлия Агеева, Татьяна Костенко, Юлия Ярмоленко (6 марта 2007)
Чего хочет женщина?

Чего хочет женщина?

С утюгом не подходи

На календаре - шестое марта, и предпраздничная суета в разгаре. Представители сильного пола раздумывают, чем удивить и порадовать своих дам. А продавцы только и ждут, когда же спросят их совета.

- Как правило, мужчины, придя в магазин, понятия не имеют, что же подарить жене, любимой, маме, дочери, теще или сестре, - рассказала консультант подарочного магазина Юлия Вернигора – Мы пытаемся выяснить возраст женщины, ее вкусы.

Мужчины чаще всего предпочитают романтичные подарки практичным. Небольшие безделушки, сувениры, открытки и, конечно, цветы – стандартный выбор харьковчанина. Но встречаются и такие, которые хотят осчастливить женщину сковородой, кастрюлей или набором ножей. Тут и начинается работа консультанта: «А, может, лучше вазочку, или хотя бы блюдо?..»

Если ваша половинка не особо зациклена на домашнем хозяйстве, вычеркните из списка потенциальных подарков набор кастрюлек, фартуков, скалок и т.д., советуют специалисты. Для такой натуры лучше выбирать кремы от морщин (не обязательно супердорогие), абонемент в спортзал или, на худой конец, диск с песнями любимого исполнителя.

Конечно, в магазинах к 8 Марта запаслись утюгами, гладильными досками, прихватками для чайников и фартушками в белый горошек. Они тоже не залежатся на прилавках.

Из практичных подарков классическим к Женскому дню считается ваза. Хрусталь сейчас не в моде – на смену пришли стеклянные изделия ручной работы. Начиная от миниатюрных, куда можно поставить разве что подснежники, и заканчивая напольными – их наполнять ничем не надо. Это самый ходовой товар в канун весеннего праздника в подарочных магазинах. Подбираются, исходя из характера, цвета волос, интерьера. Сейчас даже не обязательно преподносить цветы к вазе – можно просто наполнить ее каким-нибудь содержимым – камнями, разноцветным песком.

Столовые сервизы лучше оставить для более торжественных моментов – свадьбы, юбилея. Оригинальнее преподнести красиво упакованный чайный набор на одну персону – чашка, блюдце и молочник.

Золото лишним не бывает

Украшений много не бывает, скажет вам любая женщина. Они могут быть как ювелирными с бриллиантами и вставками белого золота, так и красивой качественной бижутерией. Браслет на руку, конечно, привлечет множество взглядов к красивой кисти вашей возлюбленной, а браслету на ногу обрадуется молоденькая дочка.

Цепочка на шею хороша сама по себе и будет постоянно напоминать о вас, особенно если женщина имеет привычку в задумчивости теребить эту самую цепочку.

Маленький кулончик (ее знак Зодиака, фигурки животных, сердечки и т. д.) может выступать как отдельный подарок, но предпочтительнее, чтобы он дополнял цепочку. Впрочем, кулончик может быть не маленьким и вообще не кулончиком, а кулоном, усыпанным изумрудами и бриллиантами. Так уж и быть, дарите такой без цепочки.

Фенечки обожают молоденькие любительницы этнического стиля. Желательно, чтобы это была не одинокая «феня», а множество ярких разнообразных.

Шарфы, перчатки, зонты…

Одежда и аксессуары - на хорошем счету у женщин не только во время праздников. Если вы знаете или догадываетесь, что ваша дама уже давно присмотрела себе стильную шмоточку — покупайте именно ее, не прогадаете.

Подойдут для подарка шарфы, рукавички, перчатки, зонты, нашейные платочки, сумочки, косметички, кошельки (положите в него пару-тройку «зеленых» бумажек). Поясок или ремешок — модный аксессуар, к тому же подчеркнет осиную талию вашей любимой. Если таковой не имеется, то лучше воздержитесь от подобного подарка.

Раскованные мужчины перед главным женским днем могут заглянуть в бутики женского белья. Последний писк в мире нижнего белья – набивная вышивка, а также модели, напоминающие по внешнему виду купальники.

По возможности не обделяйте вниманием коллег по работе. Бизнес-леди оценит записную книжку, ежедневник в красивом переплете, авторучку, стильную рамку для фотографий, картину, старинную открытку. Девушке, у которой есть компьютер, можно подарить обучающие программы, мышку к компьютеру, коврик, «норку» для мышки, фотографии, обработанные на компьютере, или наушники.

Светская львица обрадуется билету в театр, кино, на дискотеку, концерт (можно с подтекстом - на совместный поход). Модно дарить этнические деревянные статуэтки – слонов, жирафов и представителей африканских племен. Натуральное дерево – ясень и тик – является символом достатка и благополучия.

Удивить и порадовать женщину восьмого марта можно и подарком, созданным своими руками. Садиться за швейную машинку, брать в руки ножницы, краски и кисточки - занятие не для каждого. Лучше проявить свои таланты на кухне и приготовить легкий завтрак, а затем подать его прямо в постель - такой поступок оценит каждая женщина.

Почем тюльпанчики?

Продавцы цветочных магазинов уже в приподнятом настроении. Надеются на хорошую выручку седьмого и восьмого марта, а пока готовят плацдарм для душистой продукции и прикидывают, почем будут главные женские подарки. На Алексеевском рынке, говорят киоскеры, тюльпан меньше чем за восемь гривен в праздник не купишь. Самые лучшие сорта, выращенные из голландских луковиц, будут продаваться по 15 грн. Цена на местные розы ожидается на уровне 13 – 15 грн, за привозную красавицу – от 18 до 25. Кстати, в последнее время все больше мужчин преподносят в весенний праздник тюльпаны – но не потому, что дешевле: это первый весенний цветок, а роза на прилавках круглый год.

Подсказка от директора Дворца студентов Константина Шердица

– На праздники мы всегда готовим греческие чебуреки. Думаю, 8 Марта исключением не будет, – говорит заслуженный работник культуры Украины Константин Шердиц. – Поэтому советую мужской половине приготовить своим женам и дочерям именно это блюдо - они останутся довольны.

Итак, замешиваем муку, воду и соль (все по вкусу). Тесто должно получиться таким же, как на вареники. Фарш готовим сами или покупаем. Но главное, чтобы в нем была и свинина, и говядина, а также много лука и душистого перца. Консистенция фарша – полужидкая. Из теста раскатываем тонкий лист, с помощью тарелки вырезаем круг. На одну половинку кладем фарш, второй накрываем сверху. А дальше – опять же под тарелочку, чтобы получилось очень ровненько и красиво – обрезаем края. Жарить чебурек надо на очень горячем масле. Еще лучше – во фритюрнице. Только надо следить, чтобы тесто не лопнуло. Иначе весь жир вытечет. Когда подрумянится – значит, готов. Подавать греческие чебуреки лучше с простоквашей, кефиром или ряженкой. Приятного аппетита!

Советы от исполнителя хита «Трус не играет в хоккей» Вадима Мулермана

– В женский праздник надо обязательно приготовить что-нибудь простое, но очень вкусное, – считает известный эстрадный исполнитель Вадим Мулерман. – Мне кажется, изысканные блюда в этом случае не нужны. Мужчины могут просто пожарить картошку, которую любят все без исключения, порезать мелкими кусочками селедочку, присыпать ее зеленым лучком. Можно попробовать сварить настоящий украинский борщ. А если подать его еще и с чесночными пампушками, то женщины и вовсе растают. Главное ведь не то, что мужчины приготовят, а как это будет сделано. Если с вниманием и заботой, то любимая и не заметит, если вдруг картошка пригорела, а борщ пересолен.

Рецепт плова от двукратного олимпийского чемпиона

Юрия Пояркова

- Я уже получил заказ от жены. Готовлю свой фирменный острый плов. Рецепт мне рассказали горцы-мусульмане, когда мы жили на Медео в Казахстане. Кстати, в основе блюда – говядина, а не свинина. Делаю три слоя: сначала мясо поджариваю со специями и чесноком (втыкаю его целиком, хвостиками кверху), сверху – слой лука и моркови (нарезанной соломкой), а когда и это готово – выкладываю на них предварительно замоченный в соленой воде рис. Посыпаю это дело тмином и заливаю водой, чтобы на 1 см сверху прикрывало крупу. Получается острое, но очень вкусное блюдо!

Блюдо от альпиниста Сергея Бершова

А почему бы не отметить Женский день на природе? Если возникнет желание и позволит погода, альпинист Сергей Бершов подсказывает мужчинам, как с честью выйти из кулинарной битвы.

- В походе мы часто балуем себя блюдом, которое ласково назвали «Жареха». Делается просто: яйца, сало, зелень, горошек, сыр, картошка - все это вместе пережаривается на сковородке. Отменный вкус гарантирую.

Как приготовить коктейль для любимой знает бармен Олег Талац

Любой мужчина наповал сразит свою даму сердца, если встретит ее бокалом молочного (но алкогольного!) коктейля собственного приготовления. Рецепт «любовного зелья» подсказал член Харьковской ассоциации барменов Олег Талац.

- Нужно только, чтобы под рукой был блендер (если его еще нет – вот вам подсказка, что подарить! – Прим. авт.). Купите пакет молока (3,2 % жирности), десертные сливки (30 % жирности), ванильное мороженое и банан. Хорошо бы добавить фруктовый ликер, но можно обойтись и обычным ягодным вареньем. Складываем в блендер кусочки банана, добавляем охлажденные молоко и сливки, мороженое и фруктовый ликер (варенье). В качестве спиртного подойдет обычная водка – 50 – 100 граммов на два бокала по 300 мл. Взбиваем эту смесь в течение двух минут. Получается густая бело-розовая и очень аппетитная масса. Кстати, ваша девушка окончательно растает, если сверху присыпать коктейль лепестками ее любимых цветов, например роз. Ну а название напитку уже придумайте сами.

Если же в доме нет ни шейкера, ни блендера, и вообще вы решили провести этот вечер в ночном клубе, поразить любимую можно и там.

- Разузнайте осторожно любимый напиток девушки и попросите бармена подобрать вам подходящий праздничный коктейль на его основе, - советует Олег Талац. – В крайнем случае, если вы только познакомились, и выяснять с первой встречи ее алкогольные предпочтения не совсем удобно, всегда выручит «Амаретто». Этот легендарный итальянский ликер всегда считался любовным напитком. Никакая девушка не устоит перед волшебным миндальным вкусом коктейля на его основе. Вам нужно только не забыть заказать доставку букета к столику и романтическую песню.

Выбираем букет

Какой для женщины праздник без цветов? Милые мужчины, не смейте забывать о них! Иначе целый год потом будете выслушивать упреки за свою оплошность. Кстати, тот, кто прошляпил в прошлом году, может с честью реабилитироваться в этом. Как – предлагает специалист по цветам Татьяна Фиалка.

- Советую подарить не просто корзину или букет, а «говорящий» букет – со смыслом. К примеру, вы можете подобрать цветы по знаку Зодиака, по имени или по значению цвета.

Овнам подходит белая или кремовая роза, фрезия, орхидея мелкоцветная и много зелени.

Для Тельцов хороши лилии любой расцветки, голубая или синяя хризантема, синие или розовые ирисы.

Близнецам советую герберы ярких, сочных цветов, мелкоцветную розу, нарцисс, папоротник.

Раки предпочитают синюю или зеленую хризантему, обязательно много зелени, желтую герберу, гладиолус.

Львов порадуют орхидеи, антуриум любых оттенков, стрелиция, желательно много лент и большой бант.

Для Девы рекомендуются розы нежных, пастельных тонов, лиатрис, белые ирисы или герберы.

Весов удивите антуриумом от алого до темно-красного, темными гвоздиками, розами кремового окраса и (не удивляйтесь!) кокосами – точнее, его листьями или волокнами.

Скорпиона уважьте тюльпанами желтого, «янтарного» цвета, розой желтой или оранжевой или протеей.

Стрельцы будут в восторге от ирисов синих или сиреневых, белых или немного кремовых роз, фрезии и берграса.

Для Козерогов лучше подобрать антуриум белый или кремовый, очень много зелени, белую розу и лиатрис.

Водолей не оторвет глаз от гвоздик светлых тонов, желтых нарциссов, стрелиции. Кстати, желательно все завернуть в шуршащую упаковку.

Ну а Рыбам постарайтесь найти альстромерию белую или розовую, светло-розовый антуриум или светлые герберы.

Что означает цвет растения?

Можно попробовать составить букет и по другому принципу. Если времени на поиски нужного цветка не так много, попробуйте поразить женщину знанием символики. Татьяна Фиалка подсказывает:

- белый означает чистоту чувств и невинность;

- кремовый – нежность;

- розовый – надежду;

- голубой - целеустремленность и надежность;

- синий – верность;

- фиолетовый – загадку;

- оранжевый – чувственность;

- желтый - цвет Солнца, он же цвет золота - открытость и богатство;

- алый – страсть;

- красный - уверенность и стабильность;

- бордовый - дружбу и взаимопонимание;

- сиреневый – уважение;

- зеленый - цвет жизни.

Кстати, настоящие специалисты в цветочных магазинах смогут подобрать букет даже к имени вашей возлюбленной. Ну кто, спрашивается, знал, что Татьяне и Ксении лучше дарить желтые или оранжевые розы, Елене – розовые лилии, а Юлии – светлые ирисы?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа экспедитор Львовпрогноз погоды СаратовJoan Crawford