Маркевич и игроки «Металлиста» агитируют против файеров

Маркевич и игроки «Металлиста» агитируют против файеров

Чтобы попасть на стадион «Металлист», болельщикам придется пройти два кордона досмотра.

В домашнем поединке харьковчане не собираются менять тактику и состав, планируют провести игру в том же русле, что и на выезде.

- Мы выиграли в гостях, и я думаю, что нет особого смысла что-то менять, - говорит тренер «Металлиста» Мирон Маркевич. - На поле команда выйдет, скорее всего, в том же составе, что и на матч в Италии.

Что касается итальянских болельщиков, то их будет негусто - точное количество заморских гостей пока неизвестно, но, скорее всего, около сотни. На «Металлисте» заграничным фанам уже традиционно выделят два сектора на Южной трибуне - 16-й и 17-й. Соседний 18-й сектор и новая «перемычка» между Южной и Восточной трибунами станут буферной зоной – туда билеты продавать не будут. А болеть итальянцам придется в прямом смысле слова в окружении милиционеров. После матча, чтобы избежать стычек на стадионе, правоохранители сопроводят гостей в автобусы.

На матче традиционно будут приняты особые меры безопасности. Чтобы попасть на стадион «Металлист», болельщикам придется пройти два кордона досмотра, поэтому правоохранители просят фанов прийти на матч за несколько часов до начала игры.

Милиция официально предупреждает: на стадион запрещено проносить пиротехнические изделия, а руководство клуба, главный тренер Мирон Маркевич и игроки команды обратились на официальном сайте «Металлиста» к фанатам с просьбой отказаться от файеров. Напомним, что УЕФА оштрафовала харьковский клуб на 3000 евро за огненное шоу на трибунах во время матча с греческим «Олимпиакосом» и строго предупредила клуб, пообещав, что следующий штраф будет гораздо выше.

Будут приняты также и другие меры безопасности. Правоохранители будут делать все возможное, чтобы не допустить столкновения фанатов как до матча, так и после него, поэтому заранее начнут дежурить возле стадиона. Милиция будет проверять болельщиков, чтобы они не пронесли на стадион предметы, которыми можно нанести травмы и телесные повреждения другим зрителям. Нет шансов посмотреть футбол с трибун у тех, кто придет нетрезвым, а также у детей до 14 лет без сопровождения взрослых.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт