Спасатели будут учиться, играя на компьютере

Спасатели будут учиться, играя на компьютере

Сейчас эмчеэсники создают очередное приложение, с помощью которого можно будет виртуально ликвидировать различные ЧП во время Евро-2012.

 Эмчеэсники и программисты разрабатывали компьютерную программу вместе: первые прописывали сценарии, вторые заставляли игрушку работать.

- С помощью этой программы можно в виртуальном мире отрепетировать действия в различных ЧП, при этом не нужно затрачивать больших средств, как при реальных учениях, а в нынешних условиях финансового кризиса это очень важно, - рассказывает замначальника центра информационных технологий УГЗУ Татьяна Золочевская.

Уже есть четыре программы, которые инсценируют тушение разных пожаров и спасение людей. Во время тренировки курсант выступает в роли прибывшего на ликвидацию чрезвычайных ситуаций руководителя подразделения и должен оперативно оценить масштабы происшествия и поставить правильные задачи перед бойцами своего подразделения. После окончания вуза курсанты смогут взять с собой диск с программой на место службы, чтобы продолжить виртуальные тренировки.

На достигнутом разработчики не останавливаются. Сейчас готовится тренажер, который будет моделировать эвакуацию болельщиков в случае ЧС на стадионе «Металлист». Главная задача - не допустить паники и научить харьковчан и гостей города правильно эвакуироваться со стадиона.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт