Лариса НАРЫЖНАЯ (26 февраля 2009)
Город даст денег на «Металлист»

Город даст денег на «Металлист»

Казна Харькова, к вящей радости местных властей, пополнилась на солидную сумму - почти 809 млн грн. Как рассказала директор департамента бюджета и финансов горисполкома Татьяна Таукешева, нам передадут субвенции на общую сумму 726,5 млн грн, а еще 82 млн грн составляют свободные «остатки» от перевыполнения доходной части городского бюджета на 1 января нынешнего года. В итоге консолидированный бюджет Первой столицы на 2009 год составит 3,135 млрд грн.

Расходы тоже несколько увеличили. В частности жилищно-коммунальное хозяйство дополнительно получит 26,5 млн грн, а образование и здравоохранение - по 10 млн грн. Еще  миллион предусмотрен на долевое участие в реконструкции здания Апелляционного суда на площади Руднева и примерно такая же сумма - на финансирование программы по претворению в жизнь Генерального плана Харькова. Кроме того, городскому совету Дергачей передадут полмиллиона на ликвидацию последствий эксплуатации мусорного полигона, а областному бюджету - кругленькую сумму на продолжение подготовки к чемпионату Европы 2012 года.

- Я хотел бы обратить внимание на субвенции из городского бюджета. Одна их них предназначается областному бюджету на реконструкцию стадиона «Металлист». Это 30 млн грн, которые завтра уйдут из бюджета города в бюджет области и будут направлены на подготовку главной спортивной арены города к матчам Евро-2012. Но это еще не все: на одной из ближайших сессий мы предложим депутатам дополнительно направить еще 15 млн грн. Таким образом, в этом году из городского бюджета на ремонт и реконструкцию «Металлиста» уйдет 45 млн грн, - рассказывает мэр Михаил Добкин.

Тем временем ситуация с областным бюджетом складывается далеко не лучшим образом. Вчера на пресс-конференции заместитель председателя облсовета Мария Вишневская пожаловалась, что региону не хватает 377 млн грн даже на защищенные статьи -  зарплаты бюджетников, энергоносители, медикаменты и питание (причем эта недостача не учитывает повышения цен - в том числе на  энергоносители). Облсовет  уже обратился по этому поводу в профильный комитет  Верховной Рады. И, по словам Вишневской, Кабмин пообещал в мае пересмотреть бюджетные показатели.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 41

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт