Наталья АМИРХАНЯН (28 февраля 2009)
Масленицу отмечаем двумя ярмарками

Масленицу отмечаем двумя ярмарками

На площадке перед станцией метро «Академика Павлова» торговля  развернулась всего на несколько дней, а в скверике за памятником Ленину идет уже вторую неделю. Здесь продавцы радуются хорошей торговле и интеллигентным покупателям. С утра в очередь за курами, крупами и рыбой выстраиваются в основном пожилые женщины.

– У нас на Алексеевке сахар по 4,60, а здесь - по 4,10. Я приехала специально, чтобы немного сэкономить. Гречка и геркулес тоже дешевле, - делится пенсионерка, укладывая в авоську пакеты с крупами и сахаром.

Скучать не приходится и реализаторам колбасных изделий. Сосиски и сардельки народ покупает при любых обстоятельствах.

– Наша женщина сэкономит на кофточке, но не на еде, - улыбается Валя, продавец колбасного отдела. - Мы цены не повышали, поэтому люди продолжают покупать нашу продукцию.

Кальмары, рыба, фарш и домашние куры тоже не залеживаются в витринах-холодильниках. И даже сладкие деликатесы народ разметает, пусть и маленькими порциями.

– Берут все: от изюма по 35 гривен и до самых дорогих кедровых орешков по 250 гривен за килограмм, - говорит румяная реализаторша.

Правда, не всем так везет. Торговцы одеждой и обувью со скучающим видом попивают кофеек. Небольшой ажиотаж - у лавочки с шарфиками и шейными платками. Свою продукцию, перчатки Винницкой кожгалантерейной фабрики, без устали расхваливает Галина Ивановна. Дамы подходят, любуются, но редко кто покупает. Самые дешевые и непритязательные кожаные перчатки - 160 гривен. Более красивые, декорированные вышивкой и вставками, стоят под 400 грн.

На весенней ярмарке особенно хорошо берут семена. Из съедобных растений лучше всего расходятся огурцы и помидоры, из цветов хорошо идут петунии. Есть любители роз и даже кувшинок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт