Магазины пускают старые коллекции с молотка

Магазины пускают старые коллекции с молотка

Комментарии: 4
не всегда слово «распродажа» на витрине - это сигнал, что отдадут задешево

На джинсы - скидки в «небрючных» магазинах

 Конец февраля - самое время покупать пуховые куртки - зима на исходе, цены тоже заметно «похудели». В «Коллинзе» пуховики отдают по 700 гривен, димисезонную куртку на синдепоне предлагают всего по 499 грн. Шерстяные свитера и гольфы от 250 до 280 гривен найдете в «Моторе» и «Арбере». А вот за дешевыми джинсами лучше идти в менее «раскрученные» магазины: пока в бутиках известных джинсовых брендов покупателей уговаривают взять брюки со скидкой за 300 - 450 гривен, в «Коттоне» и «Пикоксе» распродажная цена стартует от 130 грн.

В «Терранове» можно найти женские свитера за 40 гривен, в «Пикоксе» за ту же цену отдают водолазки и футболки. В брендовом магазинчике «Остин» летние пиджаки почти даром - 211 гривен (до распродажи были 529). Кожанные куртки по 499 гривен во французском бутике «Промод» и стильные шерстяные кофточки за 230 убеждают - Бог есть. В новой коллекции по цене кожаной курки - платья из хлопка. Израильский бренд «Кастро» распродает пальто по 350 гривен и платья-футляры по 200.

- По исходной цене я бы себе одежду не купила, а теперь могу. Сейчас  присматриваю шелковое платье из новой коллекции - за ним приду летом, на распродажу, - признается студентка Наталия Соляник.

 Не все то распродажа, где написано «SALE»

 - Я скидки люблю, но не всегда слово «распродажа» на витрине - это сигнал, что отдадут задешево. Рядом с моим офисом есть магазин, на нем вывеска «SALE» - круглый год, а цены на башмаки не меняются. Распродажа - это отличная приманка для неопытного покупателя, - размышляет у прилавка харьковчанка Юлия Смирнова.

К примеру, накануне распродажи осенне-зимней коллекции в некоторых магазинах цены на одежду пересчитали по новому курсу валюты. А потом предприниматели заявили о сногсшибательных скидках - получилось 20 % от первоначальной цены.

 Покупайте украинское!

 - Не верьте, если вам на рынке будут отдавать вещь якобы со скидкой. У нас цена зависит не только от того, почем купил, за что перевез и сколько платишь за место. Я отдаю за право торговать $2000. Январь и февраль - месяцы голодные, поэтому нам снижают местовые, а мы сбрасываем цену на шубы и дубленки, - поясняет бизнесмен с рынка «Барабашово» Ольга.

Впрочем, без скидок на самом большом рынке Европы все-таки не обходится - пуховики и зимние куртки на синтепоне - от 500 до 700 гривен, демисезонные спортивные куртки отдают по 250, пальто - по 400 гривен.

- Дешевле, чем покупали, отдавать не можем. Но и не поднимаем цены - люди и так без денег. Вот сегодня всего один покупатель был, - жалуется реализатор Жанна.

Дмитрий торгует одеждой, созданной харьковскими мастерами. Платья и туники из новой коллекции – по 250 гривен, прошлогодней - от 50 до 150 гривен.

- Мы можем сбрасывать цену, ведь шьем все сами, - объясняет мужчина.

 Компетентно

 За границей скидки – это всегда честно

 - За границей скидки - это всегда очень по-чесному, нам такие цены и не снились. В Нью-Йорке на 5-ой авеню, где официальные представительства разных фирм, распродажи настоящие – 30 - 40%. У нас все цены очень завышены. И распродажи — реальная скидка 10 - 15% от цены. Поэтому наши нардепы одеваются за границей - там ощутимо дешевле, - считает заслуженный экономист Украины Леонид РУБАНЕНКО.

 Конкретно

 Адреса некоторых магазинов, где идут распродажи

 - COLIN'S ул. Сумская, 40;

- KOTON ул. Сумская, 17;

- MOTOR – пл. Конституции, 1 (Дворец Труда);

- PROMOD – пл. Конституции, 2/2;

- ТЕРРАНОВА – пл. Розы Люксембург, 20.

 Бди!

 Не купитесь на брак

 На распродажах стоит быть на чеку. Пользуясь ажиотажем, в магазинах частенько продают бракованные – рваные или грязные - вещи. Поэтому тщательно осматривайте ткань на предмет пятен, швы, замки, пуговицы... Важно помнить, что даже если в магазине вывешены предупреждения в духе: «товар, купленный на распродаже, возврату и обмену не подлежит», на самом деле, по закону, вы имеете полное право вернуть вещь в двухнедельный срок, уверяют в областном обществе защиты прав потребителей.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для эксперта-оценщика в Харьковепогода в ИзкахШанталь Акерман