Ксения Щитова (1 февраля 2008)
Из прошлой жизни – только имя Ира

Из прошлой жизни – только имя Ира

Женщина ничего не помнит не только о себе или родственниках

Женщина ничего не помнит не только о себе или родственниках, но даже о стране, в которой находится.

Уже неделю она живет в харьковской «неотложке», хотя врачи утверждают – никаких травм у женщины нет.

- Голова кружится и болит, - это единственное, на что жалуется пациентка.

Во второе нейрохирургическое отделение неизвестную доставили прямо с улицы - без сознания. Ее обнаружили вечером в прошлый четверг в не самом безопасном районе Харькова – недалеко от Центрального рынка и Южного вокзала. Что именно с ней произошло, врачам выяснить так и не удалось – никаких свидетелей того, как женщина теряла сознание, на улице не оказалось. За то время, что неизвестная находится в больнице, ей провели уже все мыслимые обследования, но безрезультатно.

- Ее привезли с подозрением на черепно-мозговую травму, но исследования такой диагноз исключили. Уже дважды осматривали женщину психиатры. Может быть, это какая-то психическая болезнь, - предполагает завотделением нейрохирургии Андрей Богоявленский.

Женщина выглядит потерянной, говорит тихо, взгляд пустой. Ее ответы практически на любые вопросы - «не знаю», «не помню». В последние дни пациентка начала читать газеты и смотреть телевизор. Впрочем, и это не помогло. Она совершенно ничего не знает ни о Харькове, ни об Украине, ни о том, что происходит вокруг нее.

- Читаю, что там написано, а понять не могу. Ничего знакомого, - с отчаянием говорит женщина.

Единственное, что крутится у нее в голове, – имя Ира. Но кому оно принадлежит, женщина не знает.

Напомним, еще одна подобная история в Харькове произошла осенью. На Южном вокзале в медпункт обратился мужчина, который не помнил ни кто он такой, ни где живет, ни где его родственники. Правда, в этом случае потеря памяти все-таки не была тотальной. Мужчина хорошо ориентировался в политической ситуации в стране, без проблем вспомнил, как зовут президента. Кроме того, он говорил, что знает компьютер и умеет водить машину.

Важно!

На вид пациентке нейрохирургии 45 лет. Когда ее нашли, на ней была серая дубленка и норковая шапка. Никаких документов или мобильного телефона врачи «скорой» не обнаружили. Всех, кто что-либо знает об этой женщине, медики просят обратиться в Харьковскую больницу скорой и неотложной помощи по телефону (057) 349-81-76.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт