Красную икру везут через границу ведрами

Красную икру везут через границу ведрами

Комментарии: 2

Деликатесную контрабанду засекли пограничники, когда проверяли электричку Харьков – Белгород. Ведро красной икры 58-летняя харьковчанка спрятала за решеткой системы отопления вагона. На удивление икорка в жаре даже не испортилась. К сожалению, откушать лакомства удастся не скоро – пока что продукт конфисковали и до суда будут хранить на складах таможни.

Интересно, что недешевый продукт достаточно популярен среди контрабандистов.

- За последнее время это уже третий случай, когда через границу пытаются перевезти этот деликатес, - рассказывает пресс-секретарь пограничного отряда Димитрий Горкольцев. - Дважды контрабандные партии икры задерживали в ноябре прошлого года.

Правда, прежде контрабандисты вели себя более логично: везли икру из Владивостока в Украину. Первым на деликатесном грузе попался 44-летний пассажир поезда Владивосток - Харьков. Контрабанду нашли под матрасом. Икру мужчина упаковал в полиэтиленовые пакеты и спрятал на третьей полке.

А буквально через неделю в том же поезде пограничники поймали пока что рекордный деликатесный улов - 23 килограмма красной икры и 16 килограммов красной рыбы. Нелегальную вкуснятину обнаружили в купе проводника за стенкой умывальника – дары моря опять-таки расфасовали в полиэтиленовые пакеты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии копирайтер ОдессапрогнозыCatherine Bell