Находки горничных весьма разнообразны (4 марта 2009)
Что забывают в Харькове: в гостинице - обручалки, в метро – конспекты, в поезде - грудь

Что забывают в Харькове: в гостинице - обручалки, в метро – конспекты, в поезде - грудь

Находки горничных весьма разнообразны

Подзарядки для мобильных телефонов, книги, очки, зонты, перчатки, рубашки... Их чаще всего забывают в номерах харьковских отелей постояльцы. А еще - обручальные кольца и сережки на прикроватной тумбочке, часы в ванной комнате - такими находками горничных не удивишь. И хотя сотрудники отелей не выписывают постояльцев, пока не примут номер (во время осмотра комнаты горничные нередко находят забытые предметы), это тоже не всегда срабатывает. Комнаты потерянных вещей есть в каждой гостинице Харькова.

 Звезды прихватывают халаты и полотенца

 Молодой бизнесмен, спешно выезжая из гостиницы «Глория», не стал дожидаться, пока у него примут комнату. «Я ничего никогда не забываю», - заявил мужчина на ресепшене, и уехал. Когда же горничная убирала комнату, в которой жил постоялец, то нашла в шкафу два мужских костюма. Вскоре за одеждой клиент прислал своего друга.

- Все забытые вещи хранятся у нас не меньше трех лет, - рассказала сотрудник гостинницы «Харьков» Наталья Белоброва. - Мы сообщаем нашему постояльцу, если он что-то забыл - ведь его адрес у нас есть. Случается, что клиент возвращается в отель сам и забирает забытое. Если не может, мы отправляем ему вещи. Недавно мне довелось вести переписку с нашим бывшим постояльцем - он по вопросам бизнеса ездит по городам Украины и в каком-то из отелей забыл невероятно дорогие брюки марки «Хьюго Босс».

А вот заезжие гастролеры и звезды свои вещи в номерах забывают редко.

- Зато звезды часто прихватывают «сувениры» из гостиниц - халаты и полотенца, - отметила сотрудник «Мира» Елена Дмитриевна.

 За десятигривенным шампунем возвращался из-за города

 Постояльцы забывают вещи в номерах почти всегда, но возвращаются в гостиницу только за любимыми. Причем не всегда предметы, дорогие сердцу, стоят больших денег. К примеру, в гостинице «Армагеддон» клиент забыл шампунь, вспоминают сотрудники. Недорогой (стоит гривен 10 – 15), но любимый - мужчина уже был за городом, когда обнаружил пропажу, но все-таки вернулся за шампунем. Так же точно за дешевыми клипсами прямо с вокзала в отель «Мир» возвратилась молодая девушка.

- Особых денег не стоят, но я люблю их, - объяснила растеряха.

А вот в мотеле «Дружба» горничная, убирая номер, как-то обнаружила под матрасом гору купюр. Изумленная девушка вынесла целый фартук рублей, а через полчаса за деньгами приехал постоялец, вспоминают сотрудники отеля.

 Из-за горничной разгорелся дипломатический скандал

 Конечно, не всегда гостиничные пропажи связаны с рассеянностью постояльцев. Персонал тоже, случается, теряет чемоданы с одеждой (к слову, во времена СССР такое ЧП могло стоить сотруднику отеля работы). Впрочем, скандалы случались не только из-за утерянных вещей.

В конце 80-х годов в эпицентре международного конфликта оказалась гостинница «Националь»: горничная вошла в номер, когда там обедал посол Персии. Что оскорбило восточного дипломата - присутствие женщины или неожиданный свидетель трапезы - история умалчивает. Но чтобы утрясти международный скандал, администратор «Националя» лично летал извиняться в Москву, рассказала сотрудник отеля Нина Ивановна. Горничную, кстати, уволили.

 Спортивки ждут хозяина под землей 15 лет

 Комнаты забытых вещей есть в метро, на железнодорожном вокзале и даже в трамвайном депо. Только утерянные вещи туда в последнее время попадают все реже, разводят руками транспортники. И не потому, что пассажиры стали внимательнее, просто появилось немало желающих тут же присвоить то, что плохо лежит.

В метро вещи чаще всего забывают на скамеечках на платформах, рассказала замначальника службы движения харьковской подземки Ольга Синолицкая.

- Во время студенческих сессий часто находим курсовые и конспекты. Бывает, что школьники теряют портфели или сменную обувь. Иногда люди приносят документы – их мы сразу отдаем в милицию. А как-то в вагоне подземки кто-то оставил огромную - на 10 кг - сумку картошки... И как такую тяжесть можно было потерять! - изумляется Синолицкая.

Все найденные в метро вещи сотрудники подземки сносят в комнату хранения на станции «Проспект Гагарина». В этом хранилище есть свои долгожители – рекордно долго ждут своего хозяина мужские спортивные штаны – они хранятся в комнате уже 15 лет.

 ЮЖД запросто может организовать свою библиотеку

 В трамвайном депо тоже числится бюро находок, только оно пустует уже много лет. А вот на Южном вокзале в Комнате забытых вещей что ни рейс, то пополнение: тапочки, мыло, зубные паста и щетки, полотенца, зонтики, мобильные телефоны, очки, книги - хоть библиотеку организовывай, шутят проводники. Но самый большой шок у железнодорожников вызвала обнаруженная в купе... женская грудь (естественно, накладная).

- Нижним бельем уже никого не удивишь, но как-то девушка ехала в Москву - может, на работу, а может, к мужчине. И вместе с бюстгальтером забыла в купе накладную грудь, приличных таких размеров, из силикона, - рассмеялась проводница Татьяна.

 В самолете забыл жену

 Пассажиры самолетов время от времени забывают на борту авиалайнеров мобильные телефоны, перчатки и зонты. Как-то гость из Австрии оставил в салоне ноутбук, а отец, спешивший на день рождения сына, - подарок, детскую машинку. Наверное, очень обидно было молодому человеку, который бережно вез огромный плакат с Бобом Марли, а в итоге так и забыл его в салоне. И все-таки наибольший восторг у сотрудников «Австрийских авиалиний» вызвал пассажир, забывший на борту самолета... супругу.

- Мужчина прошел регистрацию в аэропорту и вдруг стал искать жену. Уверял нас, что она осталась в самолете. А оказалось, что она даже не летела! «Один дома» отдыхает, - смеется сотрудница авиакомпании Виктория.

 А как у них?

 Ручная ящерица, конь и свадебное платье

 В список находок гостиничной сети Travelodge, кроме дорогих украшений и ключей от машин, вошли, к примеру, ручная ящерица по имени Хамфри и свадебное платье - его на ручке двери оставили молодожены, проведшие в номере первую брачную ночь. Но самой необычной находкой сотрудники сети отелей считают скаковую лошадь - ее перевозили в специальном трейлере и забыли на автостоянке у гостиницы. Хозяева животного вспомнили о лошади через полчаса после того, как выехали из отеля.

 Комментарий психиатра

 Поездка – это стресс

 - Зачастую человек что-то забывает или теряет в стрессовой ситуации. А поездка или проживание в незнакомом месте - это всегда стресс. А вот то, что часы снимают и забывают в ванной или кольца и серьги оставляют на прикроватной тумбочке в гостинице — это, скорее дело привычки, - пояснила психиатр Юлия Тимченко.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт