Оксана ЯКУШКО (4 марта 2009)
Как постятся известные люди

Как постятся известные люди

Комментарии: 2
Я работаю по 14-16 часов в день, а путникам и тем, кто тяжело трудится, разрешено не придерживаться всех догматов, - говорит Инна Германовна.

«Поживу в келье пять дней»

- Я работаю по 14 - 16 часов в день, а путникам и тем, кто тяжело трудится, разрешено не придерживаться всех догматов, - улыбаясь, пояснила политик. И по секрету добавила: - Обязательно во время поста поеду в монастырь, поживу в келье пять дней.

Главе харьковского облсовета Сергею Чернову, как и его коллеге по партии Инне Богословской, поститься мешают частые поездки и командировки.

- Поста не придерживаюсь, но по мере возможности стараюсь не употреблять ту пищу, которую во время поста не ели наши предки. Не всегда это удается из-за большого количества командировок и поездок. Но насколько это возможно, стараюсь в этот период ограничить себя, - рассказал «Комсомолке» Чернов.

А вот вице-губернатор Сергей Стороженко вообще не постится.

- Я человек верующий, но в еде себя не ограничиваю, ем все. Единственное, на чем сказывается пост, - реже слушаю музыку, - признался Стороженко.

От поста до поста экс-мэр Владимир Шумилкин старается, по собственному признанию, не грешить.

- Я не пощусь - дело в том, что довольно сдержанно веду себя целый год, и ни моральной необходимости, ни физиологической не испытываю, - заявил Шумилкин.

 Синчук не сердится на подчиненных и издает книги

 Главный прокурор области Василий Синчук советует харьковчанам не смешивать понятия «пост» и «диета».

- Когда человек ограничивает себя в каких-то продуктах, но при этом не ходит в церковь и не исповедуется, то это называется не пост, а диета. Мясо ем, но во время поста я занимаюсь богоугодными делами. Отправил за свои деньги в Стамбул художников, которые сейчас готовят выставку, посвященную крещению Руси. Только что получил из издательства книгу, которую  профинансировал, «Иконы Слобожанщины», и готовлю альбом «Православные жемчужины Слобожанщины».

Впрочем, пост таки сказался на бытовых привычках главного прокурора области.

- Очень стараюсь меньше сердиться на подчиненных и не показывать свой гнев работникам, - признался Синчук.

 На десерт - тренировки

 Олимпийский чемпион и лучший стрелок из лука на планете Виктор Рубан во время Великого поста не сидит на диете - спортивная подготовка превыше всего.

- Ни от чего не отказываюсь, все равно нужно питаться хорошо, чтобы соревноваться. В моем рационе сейчас есть все - и мясо, и рыба. Вот 15 марта в Харькове будут серьезные соревнования, поэтому я готовлюсь. Во время поста постараюсь сдерживать себя от эмоциональных и нецензурных выражений, - пообещал стрелок.

Никогда не постилась - ни до, ни после завершения спортивной карьеры, призналась Золотая Рыбка Яна Клочкова.

- Я не очень набожный человек, праздники отмечаю, а пост... Я думаю, что ограничивать себя - это плохо, - чуть подумав, откровенно заявила спортсменка.

А вот лучшие ракетки Украины сестры Катерина и Алена Бондаренко соблюдают Великий пост, несмотря на интенсивные тренировки, сообщила их мама Наталья Владимировна. Сама женщина уже второй день пьет только воду.

- Ни мясного, ни жирного девочки сейчас не едят. От алкоголя мы уже давно отказались - праздники прошли, а во время тренировок дочки не пьют вино - вредно для здоровья. Музыку слушаем тихую и спокойную, а все развлечения Кати и Алены - это четыре тренировки в день, - поведала «Комсомолке» Наталья Бондаренко.

 В тему

 Для депутатов - постная окрошка и голубцы

 В первый же день Великого поста в столовой облсовета, где также обедают и депутаты, и чиновники мэрии, рядом с обычным меню появилось постное. В нем - обилие салатов, запеченная в мундире картошка, тушеная капуста, постные голубцы с начинкой из риса, моркови и лука и постная окрошка - без мяса. Хотя цены в столовой по сравнению с осенью немного подросли, чтобы постно пообедать из трех блюд, народному избраннику хватит 20 гривен: окрошка - 7 гривен (постные голубцы - по той же цене), запеченный картофель - 4,5 гривны, салаты - от 4 - 6 гривен, чашечка натурального свежесваренного кофе - 3,5 гривны.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт