Юлия ЗИНЧЕНКО (4 марта 2009)
Удастся ли уехать из города на 8 Марта?

Удастся ли уехать из города на 8 Марта?

Движение возле касс Южного возала есть, но не такое оживленное, как обычно в праздники

ЮЖД добавила два дополнительных поезда

По словам работников Южного вокзала, предпразничной горячки пока незаметно.

- Много берут билетов на Донбасс, в Западную Украину, но ажиотажа пока нет, хотя, может быть, дело в том, что еще рано - только четвертое число, - говорит специалист справочного бюро.

- Не переживайте, уедете в любом случае. Например, поезд Харьков – Донецк, отправление 14.23 - пожалуйства, ехать можно. До Мариуполя – отправление в 22.24 - тоже есть билеты. Если надо, можно подобрать маршрут с пересадкой, - успокаивает кассир на Южном вокзале.

Тем не менее на некоторые самые популярные направления железная дорога уже добавила по поезду. Первый дополнительный - № 529 Харьков - Симферополь (отправление из Харькова 6 марта в 22.07, из Симферополя - 7 марта в 11.37) и второй - № 277 Харьков - Киев (отправление из Харькова 6 марта в 20.03, из Киева - 7 марта в 17.22).

 На автостанциях покупают билеты на 5, 6, 7 марта

 По словам сотрудников харьковских автовокзалов, у них пассажиропоток в праздничные дни вырастает на 10 - 15 %. В основном за счет студентов, которые едут проведать родных. По словам оператора автовокзала на проспекте Гагарина, особенно популярны такие украинские направления, как Донбасс, Кегичевка, Красноград, и российские - Воронеж, Ростов, Курск. Но, заверяют на станции, даже если поток пассажиров увеличивается, люди могут не беспокоиться о наличии билетов.

- В течение 30 дней идет учет пассажиров, потом если есть еще необходимость, заказывают дополнительный автобус, который отправляется в тот же день, приблизительно в то же время, только на 10 минут позже, - рассказала оператор станции.

На автостанции-3 на Конном рынке поток пассажиров в праздники увеличивается прежде всего в сторону Волчанка и Шебекино, а также в направлении России. Правда, пассажиры автобусов недовольны обслуживаем, особенно в праздничные дни.

- Билеты распродают, после чего водитель набирает еще столько же стоячих пассажиров, нарушая технику безопасности. Хотя в праздники могли бы пустить дополнительный автобус, чтобы все могли ехать сидя, - жалуется Роман, постоянный клиент третьей АС на Конном рынке.

Однако сотрудники станции уверяют: они следят за количеством оставшихся билетов и, если необходимо, заказывают дополнительные автобусы. Так, на 8 Марта перевозчик выделил дополнительный автобус на Россию до Пятницкого.

Операторы напоминают, что купить билеты можно на любой автобусной станции, но при этом комиссия будет составлять одну гривну. Доступна также броня, которую необходимо выкупить за час.

 Подробности

 Не стойте в очередях

 В пресс-службе Южной железной дороги уверяют, что уехать могут все желающие, и напоминают: приобрести билеты можно не только в предварительных и суточных кассах на Южном вокзале, но и в кассах дальнего сообщения, расположенных на вокзалах Харьков-Балашовский (ст. м. «Завод им. Малышева»), Харьков-Левада (ст. м. «Проспект Гагарина»), Харьков-Лосево-1 (ст. м. «Им. Масельского»), Лосево-2 (ст. м. «Пролетарская»), а также на Баварии. Для удобства пассажиров в крупных торговых центрах города – таких, как супермаркеты «Класс», «Таргет», «Рост» - работают еще 11 дополнительных касс.

Если вам по какой-либо причине все же не удалось купить железнодорожный билет, не забывайте, что есть еще и автобусы. Билет до Киева обойдется в 101 гривну, время в пути с 16.15 до 23.30.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск пекарьсиноптикРоберт Паттинсон фильмы