Сегодня 20 февраля 0°C
Лариса НАРЫЖНАЯ (4 марта 2009)
«Неотложку» обещают довести до ума за год

«Неотложку» обещают довести до ума за год

Как обещает мэр Михаил Добкин, «неотложку» доведут до ума до конца его мэрского срока

Городскую больницу скорой помощи продолжают потихоньку превращать в современный медцентр. Как обещает мэр Михаил Добкин, «неотложку» доведут до ума до конца его мэрского срока - то есть до марта 2010-го.

- Значительная часть оборудования - и томографы, и рентген-аппараты, и УЗИ - работает в круглосуточном режиме: как для больных, которых привозят для оказания неотложной помощи, так и для плановых пациентов, - комментирует Михаил Добкин. - Я могу только приветствовать тот факт, что здесь работают не только деньги городской казны, но и внебюджетные средства.

К примеру, в челюстно-лицевом отделении на деньги благотворителей отремонтировали  перевязочную и приобрели медицинское оборудование на сумму 130 тыс. грн. Этих денег хватило на кондиционер, современный обеззараживатель и очиститель воздуха,  ультрафиолетовую камеру и прочее, не менее нужное оборудование.

Продолжает обновляться рентгенологическое отделение. Последнее приобретение - новенький аппарат украинско-итальянского производства за 750 тыс. грн. Главная прелесть рентгена для пациентов – в том, что он дает очень маленькие дозы облучения. Кроме того, аппарат оснащен проявочной машиной – результат исследования известен уже через пять минут.

Еще в больнице открыли стерилизационное отделение нового поколения. Особенно радует, что в отделении полностью заменили стерилизующую аппаратуру, теперь инструменты и материалы смогут обрабатывать «по высшему разряду».

Наконец, впервые за 30 лет в «неотложке» начали менять лифты. Пока что заменили четыре из восьми - те, на которые приходится основная нагрузка. Деньги на это благое дело также выделили спонсоры, расщедрившиеся более чем на 1,3 млн грн.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 216 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 228 1

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 275

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1989

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 501

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".