Лариса НАРЫЖНАЯ (4 марта 2009)
«Неотложку» обещают довести до ума за год

«Неотложку» обещают довести до ума за год

Как обещает мэр Михаил Добкин, «неотложку» доведут до ума до конца его мэрского срока

Городскую больницу скорой помощи продолжают потихоньку превращать в современный медцентр. Как обещает мэр Михаил Добкин, «неотложку» доведут до ума до конца его мэрского срока - то есть до марта 2010-го.

- Значительная часть оборудования - и томографы, и рентген-аппараты, и УЗИ - работает в круглосуточном режиме: как для больных, которых привозят для оказания неотложной помощи, так и для плановых пациентов, - комментирует Михаил Добкин. - Я могу только приветствовать тот факт, что здесь работают не только деньги городской казны, но и внебюджетные средства.

К примеру, в челюстно-лицевом отделении на деньги благотворителей отремонтировали  перевязочную и приобрели медицинское оборудование на сумму 130 тыс. грн. Этих денег хватило на кондиционер, современный обеззараживатель и очиститель воздуха,  ультрафиолетовую камеру и прочее, не менее нужное оборудование.

Продолжает обновляться рентгенологическое отделение. Последнее приобретение - новенький аппарат украинско-итальянского производства за 750 тыс. грн. Главная прелесть рентгена для пациентов – в том, что он дает очень маленькие дозы облучения. Кроме того, аппарат оснащен проявочной машиной – результат исследования известен уже через пять минут.

Еще в больнице открыли стерилизационное отделение нового поколения. Особенно радует, что в отделении полностью заменили стерилизующую аппаратуру, теперь инструменты и материалы смогут обрабатывать «по высшему разряду».

Наконец, впервые за 30 лет в «неотложке» начали менять лифты. Пока что заменили четыре из восьми - те, на которые приходится основная нагрузка. Деньги на это благое дело также выделили спонсоры, расщедрившиеся более чем на 1,3 млн грн.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт