Наталья АМИРХАНЯН (5 марта 2009)
Массово закрывать школы из-за гриппа не будут

Массово закрывать школы из-за гриппа не будут

Пока что эпидпорог в области не превышен

Сейчас в Харьковской области на вынужденных каникулах находятся ученики всего шести школ. Закрыты несколько учебных заведений в Кегичевском, Золочевском и Боровском районах и СШ №128 и 172 города. Ученики 172-й школы «гуляют» до 10 марта, а 128-й - до особого распоряжения главного санврача Московского района.

Несмотря на наметившийся разгул инфекций, в этом году школьникам не стоит надеяться на то, что всем им не придется ходить на уроки. Массовое закрытие школ на карантин оставили в прошлом, говорит врач-эпидемиолог областной санстанции Ирина АВДЕЕВА.

- У нас ведется мониторинг посещаемости с ежедневным анализом причин отсутствия, - объясняет она. - Если более 30 % детей обратились в районную поликлинику, значит, пора школу закрывать. Мы за дифференцированный подход. Нет никакого смысла разгонять поголовно всех детей по домам. Мы этого не делаем уже лет десять. Бывает, что закрываем отдельные классы, если в них повышен уровень заболеваемости.

Пока что эпидпорог в области не превышен, уверяют санврачи. Показатели  даже ниже среднесезонных. Но прогнозировать развитие ситуации никто не берется. Минусовая температура, если она продержится, будет способствовать распространению болячек.

- В конце февраля начали увеличиваться показатели заболеваемости ОРВИ. Уже на этой неделе мы подтвердили, что появилась циркуляция гриппа А. Потребуется время, чтобы выделить, какой конкретно это штамм, - объяснила врач-эпидемиолог.

Догнать программный материал буквально за пару недель не составит никакого труда, уверены в городском управлении образования. Тем более что несколько карантинных дней совпадают с выходными.

- За счет уплотнения учебного материала дети все наверстают, - считает заместитель начальника управления образования горсовета Татьяна СТЕЦЮРА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7612 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу бизнес аналитиком во Львоветуткомедия Трубач