Лариса НАРЫЖНАЯ (10 марта 2009)
195-летие Шевченко отметили фестивалем под памятником

195-летие Шевченко отметили фестивалем под памятником

Цветы Тарасу принесли сотни харьковчан

Буйство цветов под памятником Тарасу Шевченко: голубые и оранжевые флаги вперемешку с красными и малиновыми... Политические противники собрались, чтобы отметить 195-ю годовщину со дня рождения Кобзаря.

- Для нас это всегда праздник. Он в сердце у всех украинцев, потому что Шевченко - наш великий пророк, который один сконцентрировал в себе весь дух нации и спас страну от уничтожения. Потом другие герои продолжили его дело, стали воплощать в жизнь его идеи по возрождению Украины, и благодаря этому сейчас мы живем в независимом, свободном государстве, - поделился впечатлениями от праздника председатель Харьковского краевого РУХа Владимир Пасичник. - Сегодня здесь действительно собрались представители различных политических сил. Но никакого противостояния не было! Регионалы, УНП, «Свобода» - все вместе возлагали цветы к подножию монумента... Налицо единодушие всех политических сил, стоящих здесь под своими разноцветными флагами. И над всеми нами - великий пророк и его дух!

В этом году день рождения Тараса Григорьевича не стали превращать в очередной политический митинг. «Давайте оставим пикеты для областной и городской администраций, а здесь устроим фестиваль», - решили организаторы. И успешно заменили традиционные манифесты выступлениями фольклорных ансамблей. Вероятно, Кобзарь остался бы доволен...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт