Наталья АМИРХАНЯН (11 марта 2009)
«В доме мусорная куча и роддом для собак»...

«В доме мусорная куча и роддом для собак»...

Кроме того, о каких гостях Евро-2012 можно говорить, пока возле станции метро «Холодная Гора» процветают рынки

Вадим Сергеевич, инженер:

- Таких зданий очень много, особенно в центре города. Разве можно было допустить, чтобы особняки редкой красоты дошли до такого плачевного состояния? Красивые дома есть на улице Фейербаха. Если их не спасти, скоро рассыпятся.

Александр Рябенко, дизайнер:

- По-моему, надо отреставрировать весь район ХТЗ. Хоть художественная ценность этих домов небольшая, но людям же надо где-то жить. Этим зданиям уже по 80 лет, и если с ними ничего не делать, просто рухнут лет через десять. Я живу на улице Второй Пятилетки, увидеть дом с необвалившимся балконом у нас просто невозможно. А какая разруха в подъездах! Фильмы ужасов можно снимать. Но есть стойкое ощущение, что до нашей окраины руки у властей не дойдут никогда.

Наташа, реализатор:

- Дом № 9 по переулку Кравцова, рядом с Планетарием, нужно как-то привести в порядок. В этом доме никто уже не живет, там мусорная куча и рожают собаки. А в Планетарий регулярно приезжают иностранные гости и все время удивляются таким порядкам.

Татьяна, домохозяйка:

- Очень бы хотелось, чтобы обратили внимание на Полтавский Шлях не только в центре, но и на выезде из города. В частности наш дом по адресу: Полтавский Шлях, 169. Когда была Олимпиада и бежал факелоносец, в нашем дворе зачем-то сломали все постройки - сараи, погреба. Теперь полная разруха. Хоть бы привели в порядок дорожки и озеленили. Кроме того, о каких гостях Евро-2012 можно говорить, пока возле станции метро «Холодная Гора» процветают рынки - там грязь постоянная, куча киосков, игровых автоматов... Нужно обязательно навести порядок!

Марина, экономист:

- Есть в районе площади Руднева очень красивые дома. К сожалению, не помню номеров. Но не верю, что точечные реставрации к чему-то приведут. Мы не бережем то, что имеем, а когда спохватываемся, уже поздно. И так во всем - не только в подходе к памятникам архитектуры и просто красивым домам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия семейный психолог ДнепропетровскздесьЭдуардо Норьега