«Металлист» снова заплатит за файер-шоу фанатов?

«Металлист» снова заплатит за файер-шоу фанатов?

УЕФА уже штрафовала харьковский клуб на 3000 евро

Но пока неизвестно, как отреагируют футбольные чиновники на огненные проделки фанатов на поединках «Металлиста» с «Сампдорией» и «Динамо».

 УЕФА уже штрафовала харьковский клуб на 3000 евро за огненное шоу на трибунах во время матча с греческим «Олимпиакосом» и строго предупредила клуб, пообещав, что следующий штраф будет гораздо выше. Несмотря на предпринятые меры безопасности, фанаты смогли пронести файеры на следующие домашние матчи команды. Более того, похоже, болельщики, разоряющие любимый клуб, этим даже гордятся. На различных футбольных форумах описаны многочисленные способы, как спрятать пиротехнику.

- Самый легкий способ пронести файер - срезать бумажную «рукоятку» и спрятать в районе паха. Там милиция никогда не проверяет. Тем более когда идет такая толпа, как на еврокубковые матчи, - делится опытом в Интернете один из болельщиков

По словам главы официального фан-клуба «Металлиста» Антона Иванова, перед матчем были достигнуты принципиальные договоренности между футбольным руководством и болельщиками.

- Сейчас большинство фанатских группировок входят в единую организацию United Кharkov, - рассказывает Антон Иванов. - Конечно, чтобы избежать негативных моментов на трибунах, нужно постоянное тесное общение руководства с лидерами фан-группировок. Однако и это может не спасти. На трибунах все больше неорганизованных болельщиков, которые могут пронести пиротехнику.

Пока официальных писем от Союза европейских футбольных ассоциаций не поступало, утверждают в пресс-службе клуба. При этом на минувшей неделе вице-президент ФФУ Сергей Стороженко в одном из интервью заявил, что за последний еврокубковый поединок харьковчане получили высокую оценку от УЕФА.

- На каждый матч повышенной степени риска, проводящийся в Европе, приезжают бригада арбитров, судейский наблюдатель и делегат, - рассказал Сергей Стороженко. - Судейский наблюдатель оценивает работу арбитров, а делегат УЕФА оценивает комфорт, безопасность и качество стадиона, а также уровень организации и проведения соревнований. У нас на матче с «Сампдорией» был делегат, который одновременно являлся и членом комитета УЕФА по безопасности и стадионам. Он поставил нам высокую оценку за организацию матча.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт