Оксана ЯКУШКО (11 марта 2009)
Обвиняемых во взрывах в Лозовой будут судить

Обвиняемых во взрывах в Лозовой будут судить

Полковникам грозит до 7 лет лишения свободы.Фото с сайта zapodarkami.kiev.ua

Военная прокуратура закончила следствие по делу о взрывах в

Лозовой, все материалы направлены в суд. Напомним, канонада на территории 61-го арсенала началась 28 августа прошлого года, взрывы не стихали три дня, за это время в воздух взлетело снарядов на 3 миллиарда гривен, установило следствие. В халатном отношении к военной службе (ст. 425, ч. 2) обвинили двух полковников военчасти. Военнослужащие, по мнению следователей, должны ответить перед судом по статье 263 ч. 1 (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывоопасных веществ без предусмотренного законом разрешения). Полковникам грозит до 7 лет лишения свободы.

Обвиняемые военнослужащие во взрывах в Лозовой не виновны, считает нардеп Валерий Коновалюк, который расследовал ЧП в Харьковской области.

- При желании можно найти нарушения в любом гарнизоне, половина украинских складов сегодня вообще не охраняется. Я считаю, что Лозовая послужила прикрытием поставок оружия в Грузию. Когда начались взрывы, из гарнизона выезжали машины Укроборонсервиса. На мысль о поджоге наводит и то, где и как вспыхивало пламя - не может же огонь сам перелететь через 500 метров, из одного очага в другой, - сообщил «Комсомолке» Коновалюк.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт