Лариса НАРЫЖНАЯ (11 марта 2009)
40 миллионов не спасут авиазавод

40 миллионов не спасут авиазавод

Комментарии: 4
После долгих препирательств правительство все-таки расщедрилось на несколько десятков миллионов

После долгих препирательств правительство все-таки расщедрилось на несколько десятков миллионов для харьковских предприятий, которые по уши погрязли в долгах. Но такое финансирование предприятия не спасет, считает председатель облсовета.

Так, деньги, выданные ХАЗу, по мнению Чернова, смогут лишь немного оживить ситуацию на предприятии. А чтобы реанимировать его, необходимо загрузить производство и взяться за поиски рынков сбыта.

- Мы вообще никому не нужны, - тем временем поговаривают рабочие ХАЗа. - Куда деваются деньги, которые приходят на завод, - не известно.

Еще один экс-гигант - завод им. Малышева - должен получить 92 млн грн. Но пока есть только решение о выделении этой суммы, сами средства еще не поступили.

- Хотелось бы, чтобы деньги пришли как можно раньше, поскольку ситуация очень сложная. Такое уникальное предприятие должно быть на ручном управлении в профильном министерстве. Завод, который выпускает танки и прочую оборонную технику, не может искать рынки сбыта самостоятельно, без участия государства. Если мы дойдем до того, что нашим людям дадут разрешение ездить на танках, - наверное, тогда это станет реальным, - шутит Сергей Иванович. - Конечно же, нужен государственный заказ, лоббирование интересов завода имени Малышева на внешних рынках.

А вот другой, не менее больной для области вопрос - содержание противотуберкулезной службы - придется решать самостоятельно, не рассчитывая на помощь из Киева. На последней сессии облсовета депутаты согласились принять в собственность два помещения городского тубдиспансера (на ул. Пирогова и Ньютона). Разбираться пришлось быстро: в одном из отделений лечились заключенные, которым необходимо обеспечить не только медицинский уход, но и охрану.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт